Ученые раскрыли способ избежать скорой смерти после инфаркта

Ученые из Бразилии связали отсутствие завтрака и ужин с высоким риском смерти после сердечного приступа. Исследование, опубликованное 18 апреля в портал EurekAlert. Как выяснили эксперты, эти вредные привычки могут сделать и повторного инфаркта.

“Завтрак включает в себя молочные продукты (обезжиренные или в кино, молоко, йогурт и сыр), углеводы (цельнозерновой хлеб, танцует, крупы), фрукты. Он должен быть от 15 до 35% суточной нормы калорий”, – сказал доктор. марка Мизинец университета штата Сан-Паулу. Ужин, по его словам, есть по крайней мере два часа перед сном.

В исследовании приняли участие 113 пациентов с инфарктом миокарда, их средний возраст составил 60 лет. Около 58% участников, что позволило Завтрак, по крайней мере, три раза в неделю, 51%, ужин перед сном. Оба плохие привычки, было отмечено, что 41% добровольцев.

До 20 апреля ученые из Университета Ридинга (Великобритания) обнаружили, что ежедневное употребление сыра может снизить риск инфаркта. Специалисты провели эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев. Разделились на две группы. Первой предпосылкой, есть каждый день, 40 г сыра, второй ничего не меняли в своем рационе.

После прохождения через время опроса участникам эксперимента, ученые обнаружили, что у тех, кто ежедневно ел сыр, организм лучше защищен от патологий сердечно-сосудистой системы.