Ученые предупредили о содержании опасного вещества в хлебе

Ученые из Школы здравоохранения Гарвардского университета обнаружили, что химическое соединение, пропионат, которые добавляются в хлеб, чтобы избежать появления плесени, увеличивает риск диабета и ожирения. Об этом сообщило издание Science Translational Medicine.

Эксперимент был проведен на мышах. В результате, исследователи получили данные, что после введения пропионат грызунов, поднялся уровень гормонов, в том числе автобус и норадреналина, а также, что связывает жирные кислоты FABP4 белка.

Это привело к выработке глюкозы и сахара в крови, что сопровождается сахарный диабет первого и второго типа. При этом пропионат называл грызунов и ожирение.

25 апреля ученые из Университета Аделаиды в Южной и австралийский институт здравоохранения и медицинских исследований нашли способ снизить риск развития диабета 2-го типа и ожирения.