Ученые предложили спасать пациентов с помощью опухолевых клеток

Опухолевых клеток не обязательно являются нашими врагами. Становятся поставщики клеток, новых органов, и позволяют эволюцию продолжить. К этому неожиданному выводу пришли российские ученые, которые создали новую генетическую теорию рака, что обещает революцию в современном аналоговый науки.

фото: pixabay.com

По словам автора теории, доктор биологических наук, профессор по специальности “Молекулярная биология” Андрея Козлова, который возглавлял новой лаборатории, это не будет работать в генах, в Институте общей генетики им. Н. и. Вавилова РАН (Я из РАН, бывают трех типов биологического развития животного мира в кровать, положила и эволюционный, и, зная эти механизмы, мы можем разработать новые подходы в терапии и профилактике рака.

В ходе расследования, которое длилось много лет, в Косово он мог видеть, что не все опухоли становится убийцей своего учителя. Большая часть опухолей не является “преступлением” не будет. Если мы понимаем, почему это происходит, это научиться управлять, и те, которые являются опасными для жизни человека, решил ученый. По его мнению, опухолевые клетки, не может считаться единственным плохо, так как дают материал для решения новых органов. Например, бывает так, что в ходе эволюционного развития появилась плацента, предстательная и молочная железа. И его предки были именно на опухолевые клетки, – считает Андрей Козлов. Только что не превратились в рак и функционально полезным, управляемый по ткани.

“Эта теория не противоречит другим, но объясняет многие вещи, которые не могут сделать другие теории, – подчеркивает директор Джон, член-корреспондент РАН Александр Кудрявцев. – Получается, что эволюционно новые гены, Expression на все опухоли, становясь неотъемлемой частью, и на основе этого открытия, мы можем создать революционные технологии, в частности, в онкологии”.

По данным бюро, эта теория получила широкое международное признание, потому что ничего в мире не существует. В новой лаборатории ученые будут изучать, как в процессе эволюции новые гены, приобретают полезные функции, и опухоль может развиться в новый организм. В лаборатории был создан цепи ускоренной эволюции, когда можно будет отслеживать, как это происходит в природе. В институте появляются особые животные – в первую очередь, рыба, что является более удобным для дальнейшей работы эволюционно новых опухолей генов, получаются большие аквариумы. В этих исследованиях был выделен один миллиард рублей, что для ученых, значительную сумму денег. В его глаза, как на машине времени, передать эволюции длиной в сотни миллионов лет, в течение которых можно увидеть, как раковые клетки растут новые ткани, системы и органы, и, как в некоторых случаях превращается в злокачественные опухоли. И посмотрите, как и почему это происходит.

“Очень важно, основная задача, вы уверены, что найти практический выход, – говорит Александр Кудрявцев. – На его базе можно создать новую близкого диагностики, так как гены работают, даже тогда, когда морфологический анализ еще ничего не показывает.

Начальник отдела исследования, директор института экспериментальной диагностики и терапии опухолей MIT онкологии им. N. N. Login Министерства здравоохранения России, Вячеслав Консорциум называется это исследование служит мостом между фундаментальными исследованиями и клиническим применением. Практика постоянно подтверждает верность этой теории. Например, не так давно был открыт всего в мимикрии – патологическое явление, когда в процессе развития рака образуются глухие могут структуры, которые отвечают за снабжение опухоли кровью. Другой пример, хорошо известный лечения рака, обращения, особого рода опухоли, которые могут образоваться внутри других органов (например, в мозг, в женщин яичниках, кв вырос на области детей). Есть ткани или органы целые, нетипичный для локализации опухоли. Во время операции онкологи часто рассматривают обращения – зубы, волосы, элементы, глаз, конечностей, где, казалось бы, быть не может. Например, они обнаруживают в желудке пациента глаза или зуба в мочевой пузырь. Например, если характер гарантии, случайно, помещая их не там, где должен быть. “Что-то подобное может произойти в организме во время передачи мутации, – сказал Вячеслав Консорциум. – Эти наблюдения подтверждают, что опухолевые клетки в процессе эволюции могут дать другие ткани и органы, которые становятся нашей неотъемлемой частью, другие не проходят отбора и умирают”.

Все это вряд ли означает, что в ближайшее время нас может иногда третья нога или получить крылья, считает Александр Кудрявцев. Тем не менее, в долгосрочной перспективе это вполне возможно. Ну и получается, что эволюция еще не закончилась, как это предполагалось ранее. По словам Александра бюро наросты формы в эксплуатацию на весь живой мир, просто мы эти механизмы не видели, и теперь мы начинаем видеть в экспериментах по лаборатории и в клинической практике.

“Это очень интересная работа”, – говорит Андрей Козлов. – Студентов и аспирантов горят глаза, потому что мы находимся на пороге революционных перемен в развитии онкологии. Теперь, несмотря на все открытия и инновации, онкология очень похожа на магию, потому что часто мы не осознаем, механизмы, происходящие в раковой клетки процессов. И вот это фундаментальное понимание природы рака”.

Вам также может понравиться