Ученые назвали улучшающий состояние сосудов и сердца продукт

Ежедневное потребление 150 г черника снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15%. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии и Гарвардского университета.

Специалисты провели исследование с участием 138 человек в возрасте от 50 до 75 лет, которые имели избыточный вес и проблемы с системой обмена веществ.

Испытуемые были разделены на три группы: первая из предположения, что съесть 150 г черники в день, вторая половина этой части, и другие, которые не употребляли эти ягоды полностью.

Эксперимент длился шесть месяцев. В результате, выяснилось, что в это время в первой группе добровольцев улучшилось кровообращение, состояние сердца и сопротивления сосудов.

Риск развития заболевания снизился на 12% и 15%, пишет “Врач” со ссылкой на журнал American Journal of Clinical Nutrition.

Кроме того, потребление черники позитивно сказалось на тех, которые имеют нарушения обмена веществ, высокое кровяное давление, повышенный уровень сахара в крови, так как избыток жировых отложений на животе и талии.

31 мая были названы продукты, которые снижают продолжительность жизни.

Вам также может понравиться