Ученые назвали повышающий риск преждевременной смерти продукт

Шведские ученые пришли к выводу, что чрезмерное употребление жирной рыбы увеличивает риск преждевременной смерти на 50%.

Как сообщает MedicalXpress, исследователи в течение десяти лет наблюдали за питанием блюде людей. Выяснилось, что на 50% больше, чем представители других групп риска умирали добровольцы с более высоким уровнем полихлорированных дифенилов (ПХД).

Отмечается, что КПБ в основном, содержатся в жирной рыбе (лосось,,), а также в мясе и молочных продуктах.

При этом, авторы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление, диабет, Курение, ожирение и высокий уровень холестерина в крови.

В марте ученые смысла не политехнического университета из Китая, сказали, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск умереть от сердечного приступа, рака или инсульта.