Ученые допустили превращение лени в драйвер современной экономики

Ученые Санкт-Петербурга, государственного университета считают, что лень может быть двигателем экономики современной физики бездействия необходимости. Этот вопрос будет обсуждаться в рамках предстоящего форума в Санкт-Петербурге.

В век цифровых границы между работой и отдыхом постепенно стираются, – считает кандидат экономических наук Данила Атласа. Для регулирования трудовых отношений необходимо разбить с оппозицией работы и досуга, и, чтобы ввести третье понятие. Например, им может стать бездействие или бездействие, отказ, и, с другой, – цитирует его “Интерфакс” в пятницу, 14 февраля.

Профессор кафедры теории и истории социологии СПбГУ, доктор социологии науки Дмитрий Иванов уверен, что бездействие-это необходимо, чтобы освободить сознание для генерации идей. Время-это физиологически необходимо, – отметил он.

“Необходимо ограничить притязания работодателей и самих трудящихся в свободное время, что физиологически необходимо для восстановления сил и самореализации личности”, – сказал он.

Право на лень — это один из естественных и неотъемлемых прав человека, уверен ученый.

Доцент кафедры проблем междисциплинарного синтеза в области социальных и гуманитарных наук СПбГУ, кандидат экономических наук, Александр За мнение о том, что бездействие-это гораздо больше смысла, чем в действие за действие. В организации творческой и научной работы, должен понимать, что результат не гарантирован, но “вероятно”, “эффективный”. Не Visual в рамках эффективности и измерения количественных показателей. Префикс “возможно” в случае деятельности необходимо сохранять любой ценой. Именно этот акцент отличает настоящее творчество от “менеджерского похвалы”, – сказал он.

Вам также может понравиться