Убийцы бывшего бойца спецназа ГРУ, зарезавшие его у “БирХауса”, бежали в Армению. Следствие не сомневается, что они будут выданы

Один из подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца ГРУ, 24-летний Никита Вифлееме, по предварительным данным, задержан. Об этом сообщил РБК отца потерпевшего, которому исследователи подтвердили, что личности всех подозреваемых установлены, но большинство из них бежали в Армению, после совершения преступления.

“Я разговаривал с представителями следственного комитета, которые работали на месте. Они сказали мне, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство из них переехали в Армению. Мне сказали, что Армения в таком случае выдаст все, это практически точно”, – сказал Алексей Вифлееме.

Однако официально информацию о задержании в Великобритании отказались подтвердить. Как передает ТАСС, источник, близкий в результате заявил, что “сообщение о задержании подозреваемого в убийстве, не соответствуют действительности”. Тем не менее, идентификационные данные всех подозреваемых и там подтвердили.

1 июня в поселке Пик Каире области Никита Вифлееме гуляла со своей подругой в районе жилого комплекса “Новое Тушино” и, увидев, как возле бара “Вирус” 15 человек избивают прохожий, встал позади него. Пытаясь помочь мужчине, которого ударил ножом во время драки, и отвлечь внимание на себя, он несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета. После этого, неизвестные повалили молодого человека на землю, и один из них нанес ему ножом колотые раны в область сердца. Машины скорой помощи прибыли на место после смерти Вифлееме. Все нападавшие убежали.

По факту убийства уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Также возбуждено уголовное дело по факту ранения молодого человека, который вступился за потерпевшего, по ч. 1 ст. 111 УК РФ (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”). Уголовное дело передано для расследования в центральный офис в Великобритании.

Никита Вифлееме был ветеран войны. Он четыре года служил в отделе специальных операций ГРУ, Министерства обороны Российской Федерации, принимал участие в боевых действиях в Сирии, имел Позывной Кадет. Друг погибшего Иван Богданов, сообщил в социальных сетях “Facebook”, что в Вифлееме “служил в спецназе ГРУ разведчика”, “участвовал в боях под Алеппо против боевиков ГЕЛЬ*”, “имеет свою награду”. Вифлееме, родом из города Новосибирска. 10 месяцев он уволился из Министерства обороны и купили жилье в Красногорском районе, где поселился вместе с девушкой. Он помогал отцу Алексею Ребенок с бизнесом, и в будущем хотел пойти работать в МЧС или в полиции в борьбе с беспорядками.

Председатель следственного комитета РФ Александр Достаточно передал уголовное дело об убийстве ветерана боевых действий в Сирии, в штаб-квартире бюро.

В канун оказание практической помощи и более быстрого установления всех обстоятельств произошедшего Достаточно, послал на место происшествия, криминалисты GO СК России. “Эти преступления против людей, которые посвятили свою жизнь служению государству, должны получать соответствующую правовую оценку, и лица, их совершившие, – отвечать по всей строгости закона”, – говорится в пресс-релизе СК.

Согласно телеграмму канал 112, убийство, участвующих в соли и бар “Вирус” Григор Выигрывают, что в 6:20, 2 июня, отправился в столицу. Именно неподалеку от этого отеля началась драка, в которую вмешался потерял экс-спецназовец.

А по данным РЕН ТВ, Выигрывают-это один из владельцев бара.

#1

*”Исламское государство” (ИГ, ГЕЛЬ) – запрещенной в России террористической организации

Вам также может понравиться