У знаменитого фотохудожника Сергея Лидова отбирают мастерскую

Советский и российский фотограф профессиональный Сергей Дает укладывают их столицы в мастерской, расположенной в Небольшой Коробки улица.

Накануне Сергей Львович Инвалидности испытал удар, когда группа молодых людей, выдавая себя за сотрудников Творческого Союза художников России (SCR), вскрыла дверь в студии, когда фотограф арендовал начиная с 1981 года. Ограниченными возможностями позвонил в полицию, чтобы зафиксировать пиратства.

фото: Екатерина Ума

— Это не первый раз! В декабре приезжали! Попыталась открыть дверь, все они результат. Без моего ведома приходить в мою мастерскую! Спасибо соседям, которые знают меня, сразу же сообщил мне, что происходит! Надо было тогда вызвать полицию! — сказал Сергей Львович. — Я этих детей пожалел!

— На каком основании молодые люди хотят, чтобы вы покинули помещение?

— Дело в том, что ранее был в этот Творческий Союз художников России, но меня исключили без предупреждения. Для того, что я там состоял, я имею в виду, в советское время, когда я начал делать мастерскую, это очень дорого, да и само по себе проблематично поддерживать исследования. Поэтому, я решил войти в этот Союз, который сделал вклад в семинар. Я оплатил все остальное: ЖКХ, все чеки есть. Эх (вздыхает), я в 90-х, хотел спасти состояние жилья, да денег не хватило. Затем у меня было много миссий, постоянно разъезжал по всей стране, женщина была больна раком. Все силы и деньги вложили в его лечение. В те годы я снимал президентов, спикеров, артистов, первых лиц государства.

— Почему TR не предупредил об исключении? Вы столько лет состоял членом Союза?

— И кто знает?! Я только могу себе представить — по-видимому, кто-то захотел “отжать” мою мастерскую в центре столицы. В квартире редкие фотографии, удобства отелей, картины, множество эксклюзивных подарков, подарки знаменитостей: спортсменов, политических деятелей-все это, всю историю страны. И эти ребята мне говорят: “на середине, собрать вещи — или мы выкинем все это на улице!” Как?!

У знаменитого  фотохудожника Сергея Лидова отбирают мастерскую

— О том, что нужно покинуть мастерскую, не предупредили?

— Меня не уведомили, ни в коем случае, хотя за месяц сказать, что вы должны освободить мастерскую. Я президент Международной гильдии профессиональных фотографов СМИ России, член Московского Союза художников. Я звонил, написал письмо президенту TR Константин Кря, он в ответ мне пройти к своим избирателям! Это просто неуважение, тем более я с ним лично знаком много лет, мы работали вместе. В этом году у меня юбилей! Неприятно все это. Я намерен подать в суд, я не перееду из своей мастерской. Все подтверждающие документы за все годы моего пребывания в ней у меня в руке.

В этот момент Сергей ограниченными возможностями восстановил поврежденную дверь, он ждет дальнейшего развития событий и надеяться на лучшее. Вместе с журналистами “МК”, что очень поддерживают знаменитого фотографа и очень за него мы живем.

Вам также может понравиться