У экс-главы Раменского района нашли алиби в день убийства

1 июня, суд арестовал экс-главу Раменского района Андрея Кулакова, подозреваемого в убийстве. По данным следствия, мужчина убил своего любовника — заместителя председателя Общественной палаты района Евгению и пять-за “неприязненных отношений”. Вину должностного лица признал. Адвокат задержанного искусства Стороны прокомментировал задержание Кулакова и рассказал, как проходило задержание и допрос экс-главы района.

— Убийство Евгения и сухом месте произошло 2 мая. Тело было найдено на следующий день. Почему Кулакова задержан почти месяц после аварии?

— Мне этот момент тоже непонятен. Оказывается, почти месяц следователи искали виновника, и вот нашел.

— Как был под стражей?

— Насколько я знаю, изначально он был вызван на допрос в качестве свидетеля. 31 мая манжеты явился на допрос. Исследователи там же говорили с ним о своих подозрениях. В этот же день, в 21.00 часов, был задержан.

— Ранее были знакомы с подсудимым?

— Нет. Я не знал.

— Какое было впечатление во время знакомства?

— Мне показалось, хороший человек. Абсолютно спокойный, уравновешенный. Ничто не указывает на то, что он может в порыве гнева или в состоянии аффекта совершить преступление. Есть люди-тебя потерять: теперь человек ведет себя спокойно, а через минуту буду. Манжеты абсолютно не. Он образованный, культурный, умный, судя по разговору, имеет очень хорошее образование. И самое главное — не агрессивный.

— Суд арестовал экс-руководителя района, основываясь на показаниях полиграфа?

— Да, это так. Хотя суд не имел, что арест Куликова, опираясь на результаты детектора лжи. На мой взгляд, Полиграф может являться доказательством в суде только в совокупности с другими фактами. Показания технического средства имеют роль только вспомогательного теста, а не основной. Можно было еще погрузить подозреваемого в гипнотический сон и расспросить — это также произошло и в моей практике.

— Какие вопросы задавали Возложил: убивал — не убивал?

— Задавали много повторяющихся вопросов. Инструмент, посуда, покупке обуви человек или нет. Да, Возложил задали прямой вопрос: “Участвовали вы в убийстве?” Любой человек бы занервничал, запнулся на данный момент. Более кулаками знал о трагедии. Ему стало не по себе, что в отношении него вытащить им подозрения. Возможно, он забеспокоился. В этот момент электронная аппаратура зарегистрировал свое состояние. На показания полиграфа могут влиять на настроение, самочувствие человека, скачки сахара, давления, любого другого заболевания. Судья отметил, что Полиграф зафиксировал искажение показаний свидетелей.

– Экс-глава района говорил то один, то другой?

– Нет, возникли отклонения в работе приборов. Когда человек говорит правду, или плохо себя чувствует, возникают колебания. Процесс этих изменений можно интерпретировать как угодно – например, сказать, что подозреваемый говорит правду, а также то, что он плохо себя чувствует.

– Сколько времени Кулакова проверяли на полиграфе?

– Когда подозреваемого посадили на Полиграф, рядом с ним не было адвоката. Он был совсем один. Это было на стадии проверки в качестве свидетеля. Но, хорошо, он не должен был идти туда без адвоката: любой защитник посоветовал отказаться от такой процедуры. Это интересно, чтобы тогда было бы записано в порядке их содержания? Потому что других причин его задерживать просто нет.

– Почему кулаки, я пошел в полицию без адвоката?

– Я говорю: “нет “виновное поведение” — есть такое понятие в судебной практике, когда человек своим поведением показывает, что он сделал. Возможно, кулаками и сказал на допросе некоторые из вещей, которые играли против него, но его поведение указывает, что он не совершал преступление. Судите сами: после того, что произошло, не собрала вещи и не сбежала. Он не собирался покинуть город. Его семья купила билеты, чтобы поехать в Белоруссию к родственникам, но не он. Кроме того, когда потерял Евгения, это один из первых сообщил об исчезновении и сухом месте, переживая это заметили другие. Манжеты пришла на его похороны. Он не принимал никаких мер к сокрытию преступления. Таким образом, и в Полиграф пошел спокойно, потому что был уверен в своей невиновности.

– Почему вы говорите, что в данный момент Полиграф-это единственное доказательство его вины?

– Следователь и судья подчеркнул, что Полиграф-это главное доказательство.

– Другие доказательства, суд не предоставил?

– Нет других доказательств, которые не были. Ни один из свидетелей показания, которые указывали на то, что в ту ночь, манжеты сталкивался с и сухом месте.

У экс-главы Раменского района нашли алиби в день убийства

– В машине, где нашли тело, обнаружили, что ДНК Кулакова.

– Не было ничего странного в том, что в машине нашли его ДНК. Манжеты не отрицал, что неоднократно ездил в автомобиле потерпевшего, о том, что все знали. Они уже знали друг друга долгое время.

– Как накануне убийства его встречи в машине было очень интимным?

– Самое время. Конечно, к этому вопросу позже мы будем говорить, но сейчас я не хочу говорить на эту тему. Подозреваемый и убитая были знакомы, работали вместе. На мой взгляд, женщина была почти его правая рука. Так сказать, тесно знают друг друга.

– Движения Андрея Кулакова в эту ночь вам по записям видеокамер?

– У нас нет материалов, из которых видеокамеры не сделали. Теперь я апелляцию по этому вопросу. Могу сказать, что никаких реальных доказательств вины моего подзащитного, не. Нет камеры, нет сбора информации — кто позвонил в тот вечер.

– Обвиняемый имеет алиби?

– Алиби-это. Он находился дома. Когда я выходил из квартиры, то заметил бы консьержка. Если бы я ездил на машине, соседи обратили внимание. Теоретически, можно, конечно, выйти из дома, без свидетелей, но никакой информации нет.

– Первая экспертиза показала, что причиной смерти и сухом месте мог быть удушья. Это так?

– Я ничего не могу сказать. Мы не видели, и даже мнение экспертов.

– Семья Андрея Кулакова защищает?

– Да, конечно, жена будет держать.

– Несмотря на все детали этого преступления?

– Ну и что? В жизни продолжается.

Вам также может понравиться