У дома Корнея Чуковского в Переделкино поехала крыша

Некогда славное Переделкино, где еще находится Дом творчества писателей, и они находятся дома, принадлежавшие бежал как и Бориса по отцовской линии, может превратиться появились в триллер.

фото: Светлана Время

Легендарный дом писателя с покосившимися потолками

Это яркое свидетельство “блеск” и нищета русской жизни, смещения понятий о добре и зле. Светлый красоты патриархальное, а рядом, прямо-таки уехать кладбище, где только коллективное переменного тока можно найти могилу Бориса Пастернака, Корнея Чуковского и Арсения Тарковского. Люди делают это, и чужие — соглашаются следовать различные пути, чтобы прибыть и приветствовать тех, кто до сих пор составляет славу русской культуры.

Стоит пройти чуть дальше, как вы там в ту строительства кошмары загородных домов, непонятно как он постоянно дома, где жили Разбил и Пастернак. Право на жизнь с невероятным усилием он защищал несколько лет назад, благодаря инициативе родственников и преданных русской культуре. И то, что мы говорим о доме, где Борис Пастернак жил с семьей с 1939 года и написал свои последние стихи и Роман “Доктор Живаго”, перевод “Гамлета”. И там же умер 30 мая 1960 года. О варварстве напоминает фортепиано с “шрам”. В 1984-ом его хотели вытащить, но она не поддавалась, за что и был “казнен”. Напротив музея — потрясающие конструкции из сильных мира сего, которые напоминают пришельцев из бункеров, и, должно быть, удовлетворение своих амбиций (всех видов в легендарном доме Пастернак).

У дома Корнея Чуковского в Переделкино поехала крыша

Через дорогу красный-желтый забор находится музей Корнея Чуковского, находящийся в ведении Министерства культуры, что в древней табличке на входе, называется Министерство культуры РСФСР. Если верить ей, а не ее глаза, это памятник истории. Корней Иванович Разбил жил и работал здесь с февраля 1938 по октябрь 1969 года. На табличке написано: “Памятник подлежит охране как национальное достояние”. Но, наверное, забыли, что они призваны заботиться. Потолок, некогда великолепное здание оседает, и на террасе может произойти сбой. Низкий забор расположен вдоль пешеходная дорожка. И что замечательно в доме, знают и сотрудники, участвующие в нем работают.

У дома Корнея Чуковского в Переделкино поехала крыша

Не так давно, в канун юбилея Анны Ахматовой, “МК” писал о том, как держит оборону писатель Валерий Попов, отстаивая “честь и достоинство” кабины Ахматовой — дом 1950-х годов, где жила Анна Андреевна. Но это уже Санкт-Петербургом, в поселке Тщательно. Долгое время никто не сумел тебя любить, забор, поэтому, что главным достижением его 130-летия и стал ее восстановления. У забора тоже был на земле, как дома Чуковского.

У дома Корнея Чуковского в Переделкино поехала крыша

Вам также может понравиться