У банкира Тинькова, которому грозит экстрадиция в США, обнаружился паспорт Кипра

Вестминстерский суд первой инстанции, показал, условия залога в 20 миллионов фунтов для основателя “Тинькофф Банк” Олега пяти до по спору с Налоговой службой США. Оказалось, что предприниматель имеет гражданство Кипра, которые ранее не сообщалось. Было известно, что пяти до об условиях гарантии приказал доставить паспорт, но что именно, не уточнялось.

Как узнал РБК из материалов суда, суд обязал предпринимателя передать российский паспорт и на Кипре удостоверение личности Cypriot ID Card, а также документ, подтверждающий место жительства в Италии (Italian resident card).

Пять обязан жить в своей квартире в Лондоне, не подавать заявки в какие-либо международные проездные документы, отчитываться в полицейском участке с 14:00 до 17:00 в понедельник, среду и пятницу. С 19:00 до 7:00-банкинга действует комендантский час, что предполагает использование электронного маячка.

Претензии американских властей относятся на период с 28 октября 2013 года по 26 сентября 2019 года, следует из материалов суда. Отмечается, что Пять подделал и подписал налоговую декларацию и документ, который “чувствительный свои доходы, а государство в 2013 году” перед Налоговой службой США. Отмечается, что предприниматель ждал получения выгоды для себя или другого лица”.

В том же 2013 году Пять, в зависимости от данных TCS Group Holding, отказался от американского гражданства. Тем не менее, запись в журнале американской Налоговой службы data 2017 год.

Следующее заседание по делу пройдет 27 апреля. В TCS подчеркивают, что Пять участвует в судебных процессах, как человека, и ситуация не влияет на операции компаний группы, тем не менее, котировки TCS Group с первые подробности по делу, снизилась на 6%.

Претензии к Пяти могут быть связаны с exit tax (налог на для тебя) или с указанием заведомо ложных сведений в налоговые декларации, считают опрошенные эксперты РБК. Exit tax применяется в отношении лиц, общая сумма личного состояния, который на момент выхода из гражданства США или прекращения американской прокурор из живущих на это более 2 млн. долларов.

При прохождении этой процедуры, все имущество человека считается продано по рыночной цене за день до отказа от гражданства. Из этой суммы вычитают около 700 тысяч долларов, с остальных взимается налог на 23,8%, – объясняет The Bell. Пять грозит экстрадиция в США, где уклонение от уплаты налогов, предусмотрен штраф до 100 тысяч долларов или тюремного заключения на срок до пяти лет.

Вам также может понравиться