Цены на нефть стали расти после сообщений об атаке Ирана на базы США

Цены на нефть более чем на 1% в ходе торгов в среду на фоне новостей об атаке Ирана на две американские военные базы в Ираке.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 8:08 (cet) составляет $69,2 за баррель, что на $0,93 (1,36%) выше цены закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник фьючерсы снизились в цене на $0,64 (0,93%), до $68,27 за баррель.

Фьючерсы на WTI в феврале в электронной торговле на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подорожала на $0,8 (1,28%) – до $63,5 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость контракта составила $62,7 за баррель, снизившись на $0,57 (0,9%) в сравнении с предыдущей сессии, сообщает “Интерфакс”.

Корпус стражей Исламской революции (КСИР), сообщило в ночь на среду, что военные базы США в Ираке потерпела ракетные удары. Акция, под названием “Мученик Сулеймани”, был проведен в ответ на удаление 3 января, в Ираке, генерал армии Ирана Касема Сулеймани в результате рейда американских военных.

Помощник главы Пентагона Джонатан Хоффман подтвердил эту информацию. “Очевидно, что Пуск ракет был осуществлен с территории Ирана”, – сказал Хоффман. Удары, по его словам, пострадали баз данных в Аль-асаде и Эрбиль, где находится персонал ВВС США и коалиции.

Нефть подорожала в прошлую пятницу после того, как узнала о смерти Сулеймани. В соответствии стратег по Азиатским рынкам от AxiTrader Ltd. Стивен Ins, “рынок начинает активно реагировать на риски для поставок”. В среду участники рынка ожидают еженедельных данных о запасах коммерческой нефти, бензина и дистиллятов в США. Американское Министерство энергетики опубликует соответствующий отчет в 18:30 по московскому времени.

Вам также может понравиться