Центральный банк Австралии помог экономике, но один он не справится

МОСКВА, 5 июн — Dow Jones. Управляющий резервного банка Австралии Филип Лоуи выполнил то, что обещал несколько дней назад.

Во вторник ключевой процентной ставки был снижен впервые с тех пор, как / что направил в центральный Банк. Он был достаточно умен, чтобы предупредить финансовые рынки о том, что ставка, возможно, будет снижаться в будущем, но достаточно осторожен, чтобы не раскрыть свои карты.

Кроме того, вы хотите, что правительство и банки внесли свой вклад в восстановление экономики.

Low я не хочу ехать в июле или в августе снизить ключевые ставки ниже 1%, чтобы сохранить резерв денежно-кредитной политики. Но, судя по его собственным словам, эта задача еще сложнее.

И вот почему. Согласно оценке РБА, в целях укрепления рынка труда должно оказать повышательное давление на заработную плату и инфляцию, уровень безработицы должен снизиться до 4,5%.

Low ясно, что экономика выдержать более низкий уровень безработицы, указав вторник, что на 4,5%, возможно, что это магическое число. Тем не менее, сейчас экономика растет более медленными темпами, чем 10 лет, следовательно, снижение уровня безработицы, является сложной задачей.

Важно, что руководители РБА не касались уровень безработицы 4,5%, как фактора, который является безопасным и быстрым, будет определять рост заработной платы. Они, как и все остальные, не знают, какой уровень безработицы, инфляция будет расти.

Например, в Новом Южном Уэльсе крупнейшего штата Австралии – в последние месяцы, уровень безработицы был около 4%, но это не привело к росту заработной платы. В январе он даже снизился до 3,9%, но с тех пор ничего не произошло.

Поэтому, скорее всего, для роста заработной платы и инфляции на уровне безработицы, близком к 4%, а не 4,5%. Или даже ниже 4%. Точного ответа пока никто не знает.

Вторник / сказал, что крупные банки не есть причина не в снижении процентных ставок после центрального банка.

Снижение ставок по кредитам коммерческих банков важно, чтобы РБА, потому что результат работы политики центрального банка. С начала этого года, условия финансирования коммерческих банков улучшились, и low есть основания, чтобы предъявить им требования.

А Australia and New Zealand Banking Group и Westpac Bank игнорируют так называемый low.

Ранее low ясно дал понять правительству, что необходимо увеличить расходы бюджета. Цены на железную руду держатся в районе 100 долларов США.США. за тонну, и очевидно, что бюджет будет как с профицитом, так что есть пространство для мер налогово-бюджетной политики.

Те, кто ошибочно считают, что дела идут хорошо, экономические данные за 1-й квартал возвращен в реальном мире, особенно слабых данных о потреблении домохозяйств и инвестиций в жилье.

В 1 квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ВВП Австралии увеличился на 1,8%. Это был самый слабый из темы роста с тех пор, десять лет назад, когда экономика едва не упал в рецессии во время мирового финансового кризиса.

Хронически слабых потребительских расходов и замедления темпов роста строительства жилья, указывают на ослабление роста экономики и сокращения рабочих мест.

Наибольший риск для перспектив экономики может быть вероятность того, что новое коалиционное правительство будет почивать на лаврах, а не слушать призывы РБА.

Министр финансов Джош Trading будет лихорадочно работать, чтобы во втором полугодии выполнить обещание и снизить подоходный налог, а также рекламу своей программы инвестиций в инфраструктуру на 100 млрд. австралийских долларов.

Но нужно идти дальше, чтобы ускорить рост экономики, который очень далек от 3-протестую, необходимого для снижения уровня безработицы.

Теперь, когда федеральные выборы остались позади, расходы могут набрать пульс, а также небольшие компании стали более оптимистичными, и это несколько Аравия экономики. Вероятно также, что торговый конфликт между США Китаем и США будет расти. Этот конфликт играет избирателей президента Дональд Трамп, таким образом, есть политические причины продолжать его.

Крупные банки в США более негативно оценивают перспективы мировой экономики, и снижение доходности облигаций, подтверждает это.

Риски для роста экономики будут хуже, и не ослабнут.

Добрый низкой, делает все возможное, чтобы рассказать об этом.

— Автор Джеймс Глинн, james.glynn@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Вам также может понравиться