Центр реабилитации детей-инвалидов открылся под Ульяновском

Центр реабилитации детей-инвалидов открылся под Ульяновском

Вместо больницы стоимость – спортивные тренажеры. В Ульяновской области открылся новый реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и часто болеющих детей. Почему шкафы для офиса совсем не похожи на врачей, узнал корреспондент “МИР 24” художественной Базы.

“Нет, не трудно, и даже интересно. Потому что я понимаю, что такой аппарат похож на нормальном ходу, без какой-либо поддержки”, – говорит девушка. Лиза, инструктор хвалит. С помощью тренажера, что уже делает уверенные шаги. Этот центр в Тот, организованной на деньги президентского гранта. На компьютере, распределенные миллион рублей. Здесь и кабинет психолога, и тренажеры, и небольшой тренажерный зал. Родители довольны. Специалисты отличные. “Сын начал по квартире за перила ходить самостоятельно, и что, прежде чем перила это сам. Дочь, она была очень мягкая, двигался, мышцы слабые, сейчас на манго считают, что будет”, – сказала Гульнара Симон. Дети с церебральным параличом, или, как их называют, “потому что”, здесь занимаются в течение одного месяца. Миссия центра и обучение родителей. Дом, дети нуждаются в заботе и спорта. “В течение двух недель внимание инструктора на ребенка, показывая родителям. Еще две недели, родители показывают, что они поняли, как работать с детьми дальше”, – рассказал директор автономной некоммерческой организации помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья “Солнце для всех” Екатерина Маркова.

На грант в три миллиона рублей это некоммерческая организация, открыл три центра. Когда деньги закончатся, помогать детям, будут продолжаться. Поддержку властей. На программу выделят 33 млн. рублей. В этом году откроются еще 14 подобных центров. “Регион никаких грантов на получение не является обязательным, центры будут открыты в каждом муниципальном образовании. Единственное требование, что муниципальное образование-это помещение, обеспечить доступное, отремонтированное помещение для центра. Остальные расходы специалистов, а компьютер берет на себя федеральный и областной бюджет”, – отметил директор департамента по улучшению качества жизни населения Министерства семейно-демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Кривая. В центре Тот, даже Ульяновска. Главное, что это место не похоже на больницу для реабилитации здесь напоминает увлекательную игру.

Артем Базу

Вам также может понравиться