Цена июньских фьючерсов на WTI опустилась ниже 7 долларов за баррель

Цена июньских фьючерсов на нефть WTI в ходе торгов на new york mercantile exchange (NYMEX) во вторник упала до 6,5 долларов за баррель, почти на 70% ниже цены закрытия предыдущей сессии. В 21:00 по Москве фьючерсы торгуются на уровне 8,8 долларов за баррель, передает “Интерфакс”.

Стоимость июня фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures к этому времени составил 17,78 доллара за баррель, что на 7,79 доллара (30,47%) ниже уровня предыдущей сессии. В ходе торгов цена этих контрактов опускалась до 18,1 доллара за баррель, минимума с 2002 года.

Падение на рынке нефти подскочили во вторник после того, как стало известно, что регулятор, ответственный за освоение нефтяных месторождений в штате Техас, Texas Railroad Commission, не приняла решение о предложение о сокращении производства нефти.

В ходе переговоров, которые были распространены в сети Интернет, двух членов Texas Railroad Commission трех сплотились, чтобы попросить немного странное государства с просьбой оценить законность подготовленных предложений.

Один из членов этой комиссии Райан свидание с сказал, что он готов говорить о сокращении производства на 1 млн баррелей в день, то есть на 20%. Отметил в своем аккаунте в Twitter, что такое сокращение должно быть временным и прекратит, когда спрос на нефть в мире достигли отметки в 85 миллионов баррелей в день.

Ряд СМИ отмечает, что на следующем заседании члены комиссии, скорее всего, состоится 5 мая.

В начале этого месяца сообщалось, что члены Texas Railroad Commission, обсудил с представителями промышленности возможности сокращения добычи в условиях падения спроса из-за вспышки коронавируса COVID-19. Последний раз, когда власти штата приняли данное решение в 1970-х годах.

Мая фьючерсы на WTI, срок действия, вместе с окончанием основной сессии на NYMEX во вторник (21:30 по московскому времени), которая котируется на уровне 5,92 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена упала на 306%, впервые в истории, попадая отрицательные – в пределах 37,63 доллара за баррель.

Вам также может понравиться