Труппа Джеки Чана динамично пофилософствовала в Москве

В рамках программы “Китайский театр-почетный гость Разбил фестиваля”, посвященный 70-летию китайской Народной Республики, показали спектакль “11 воинов”. Тур компания Джеки чан в фильме “одинокий июня Кунг-Фу” стали самым посещаемым шоу этого театра форум.

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля Разбил

Легенды говорят, что существует три центра возникновения стилей китайских боевых искусств: буддийский монастырь Суншань Шаолинь в провинции Хэнань, комплекс даосских храмов в горах Удан в провинции Хубэй, и буддийские и даосские монастыри в горах Любит в провинции Сычуань. Источник же указывает на то, что все эти прыжки с спагетти в воздухе, точные и меткие удары, что воин обрушивает на врага, в боевых искусствах, не главное. Главное — духовное самосовершенствование человека — его суть можно раньше предал…

Основанная в 2006 году, “lon июня Кунг-фу” — группа мастеров боевых искусств, тщательно отобранных легендарной звезды Голливуда Джеки чан среди студентов самых престижных боевых школ Китая. С тех пор, дети, многие из которых на момент отбора было всего 11, превратились в стройные молодые люди не только учатся и тренируются, но кроме того, все виды китайского кунг-фу (ИКТ, Багуа, “длинный кулак”, вин Чун и другие), учатся играть на фортепиано, пение, литература.

Труппа Джеки Чана динамично пофилософствовала в Москве

Художники компании и сами часто делается в кино (“Каратэ-пацан”, “ИКТ-2”, “Меч дракона”). И в сцене ее выступления совмещают в себе силу и дисциплину кунг-фу способности владеть телом, элегантность и красоту традиционных китайских танцев… На сцене театра им. Моссовета 11 воинов, которые выходят из зрительного зала, находя, а иногда даже с опоздавшими зрителями, даже не ужасное занять ее место. Технологии в шоу используются выше (художник света dong yang, мультимедиа конструктор Лю Цян, приходят chen jing): ты говоришь это собственной жизни показывают, что бушующий огонь, и в воду. Пять элементов, пронизывает все аспекты поиска совершенства, помогают зрителям окунуться в загадочный мир древнего Китая.

Перед нами Змей-Дракон, Обезьяна, Тигр, Богомол и Журавль. Изображения появляются на экране, а затем на сцене, скажем, до борца появляется тигр, пластик abs-Вегасе и подготовиться к прыжку, другой, как журавль, размахивает руками, как будто крылья… В символически выпускников пяти действиях (режиссер шоу hoon Min-woo) — всю историю кунг-фу, несколько раз в основе раз, философии, искусства и эстетики. Поскольку китайское боевое искусство “рождается, когда практика и техника соединяются с философией и структурные исследования, с преодолевающим агрессии”. Эти эпизоды позволяют увидеть путь физического и духовного мастера кунг-фу. Элементы современного танца и традиции боевых искусств здесь, иногда в сочетании с захватывающим драмы.

Труппа Джеки Чана динамично пофилософствовала в Москве

В III части под названием “Учитель” сцены, кажется, сошла прямо с экрана кино, с самим Джеки Чаном в главной роли: учитель кунг-фу, платье с характерным костюм желтый, напала банда уличных бандитов, что тот распространяется по всей сцене, показывая класс мастерства своих учеников. Мораль, что этот эпизод следует извлечь, явно в программе: “Настоящий Учитель учит своих учеников по пути открытия, цель которого-найти выражение вашего истинного “Я”. Однако, помимо динамических сцен, есть и медитации, о которых следует понимать: “Чтобы победить врага надо быть как вода. Боец осознает этот поток через покой ума. И тот, кто истинно учится кунг-фу, понимает, что все освещение, что приводит к следующему”.

Труппа Джеки Чана динамично пофилософствовала в Москве

Приходит нам в фильмах с участием Джеки чан, судно для путешествия, в которой человек с криком “Кия!” бросается на врага и выполняет удар в голову — на самом деле поражает не меньше, чем на экране. Также, как прыжки с акробатическими сальто в воздухе, невиданные сальто-смертного и многое другое в том же духе… При этом перед нами не только рукопашный бой. “В каждом воине спрятан меч, готовый быть обнаружен в любое время, без колебаний”. И у зрителя, он показывает шоу с использованием мечей. Среди других аксессуаров, которые так же ловко, как мечи, продают такие артисты, как бамбуковые палки, и даже безобидные традиционные китайские бумаги, зонтики, веера и фонарики. Что касается хореографической составляющей спектакля, имя хореографа “11 воинов” в программе отсутствует. Тем не менее, хореография явно имеет здесь одну из главных ценностей. Движение принятых на китайских боевых искусств настолько прочно укоренились использования современного танца и театра для предприятий, которые в их использовании строится сегодня постановкой целых спектаклей.

Вам также может понравиться