Три британских офшора решили передавать ФНС данные об активах россиян, хотя РФ исключила их из списка партнеров

Три британских темно – острова Мэн, Джерси и Гернси ожидается, что в 2020 уведомления Федеральной службы внутренних доходов (irs) Российской Федерации о счетов и активов россиян, несмотря на офис, забрал эти территории из списка партнеров, с которыми автоматически обменивается финансовой информацией.

По данным РБК, России все же появится обновление до 31 декабря список версии, на машине или на острове Мэн, в период 2019 и 2020 году. Российской Федерации также остался в последней версии списка Гернси и в 2019 год, и в 2020 году. Джерси еще не опубликовал свой список, но Россия также включена в предварительный список стран для машине или на, Обновлено 1 января.

Наличие островов Мэн, Гернси и Джерси в список участников на машине или на, в принципе, не только для выявления налоговых нарушений, но и с точки зрения валютного контроля, – говорится в публикации. С 1 января 2020 года на российских счетах за рубежом позволяет перевести деньги не проживающим непосредственно на счетах физических лиц в иностранных банках, но эти банки должны быть в странах-участницах машине или на, входящих в Союз Евразийского экономического (УЖЕ). Русские активы, исключены из списка автора эта льгота не применяется.

В марте 2019 года Великобритания в одностороннем порядке исключила Россию из списка стран, в которых имеет место автоматический обмен финансовой информации. РФ был удален из списков рассылки, Великобритании, острова Мэн, Джерси, Гернси, а также в Литве. В налоговой сказали, что причина для этого была превращена в “irs информации”.

Если англичане же, действительно дадут России финансовую информацию, irs возвращается список сотрудничающих стран. “Список может быть пересмотрен в случае осуществления компетентными органами этих стран своих договорных обязательств в международной системе автоматического обмена финансовой информации”, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вам также может понравиться