Треть водки в России оказалась паленой

Треть всей водки на российском рынке, что в 2018 году проверило Сбора, является ложной. Это следует из материалов, опубликованных на веб-сайте ведомства. В прошлом году также было проведено инспекций этилового спирта и другой алкогольной продукции — среди них доля фальсификата составила 47,5%.

В общей сложности, в прошлом году ведомство, при поддержке правоохранительных органов, проведено около шести тысяч проверок, и пришел к выводу, что более шести тысяч нарушений. В 2018 году по решению суда было уничтожено более 14,2 млн. литров в нелегальный рынок алкогольных напитков – в 1,7 раза больше, чем в 2017-м.

В 2018 году в России на 4,6% выросла продажа алкоголя, однако, его доля в объеме товаров повседневного потребления в деньгах, уменьшилось. Рост показали почти все категории алкоголь, кроме водки.

В конце января стало известно о повышении цен с российскими импортерами алкоголя с начала года. В некоторых случаях рост составил 20 процентов. Основной причиной для этого является то, что повышение НДС с 1 января 2019 года-до 20%, введение I квартал Parco бухгалтерского учета, а также рост цен на логистику и ослабление рубля.