Треснул из-за стройки: крошащийся в Петербурге дом не ремонтировали 100 лет

Треснул из-за стройки: крошащийся в Петербурге дом не ремонтировали 100 лет

В Санкт-Петербурге он разрушает дом. Из него эвакуированы 40 человек. Это мясо, структура, ни разу основательно не ремонтировали. А когда начали строить, то есть мой внук, здание не выдержало. Насчет людей и их жилья, выяснял корреспондент телеканала “МИР 24” Родион Ковалев.

Здание в Выборге, на улице по-прежнему пустует. Дом оцеплен полицией и покрыты Красной и белой ленты. Людей внутрь не пускают. Жителям дали всего несколько минут, чтобы они зашли в свои квартиры и взяли вещи первой необходимости.

Лопнуть на швах доме начался накануне вечером, в квартирах стала осыпаться штукатурка. Жители обратились к спасателям. Специалисты сразу же эвакуировали людей. Вечером около 40 человек собрались в окрестностях школы. Многие до сих пор там.

Утром повреждения в турне по комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оказалось, он прибыл сюда уже не в первый раз. Осенью рядом развернулась на строительство, тогда и пошли первые трещины.

“В октябре я там был, когда только начиналось строительство, когда вы знали свай. И это сразу отразилось на состоянии дома. Тогда мы приняли решение с застройщиком, который будет проводиться Еженедельный мониторинг, но ситуация доказала, что мониторинг должен проводиться ежедневно”, – рассказал глава администрации Выборгского района Валерий ты победишь.

Жители не знают, когда смогут вернуться в свои дома. Многие уже предложили переехать на время работы фонда. Эксперты продолжают осматривать здание. Строительство многоэтажки по соседству в случае, если приостановили.

“Восемь точек были установлены для мониторинга: два маячка, который упал, получил трещину от двух до пяти миллиметров. В данный момент ведется работа по определению пригодности строительных конструкций, перегородок, перекрытий”, – сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России в Санкт-Петербурге Роман Емельянов.

Жертву дому более 100 лет, капитального ремонта здесь не было ни разу. По данным чиновников, сейчас в квартире, которая пришла в плохое состояние, будет восстановлено за счет застройщика. Конечно, если его вина подтвердится.

Родион Ковалев

Вам также может понравиться