Транзит газа по трубе “Ямал-Европа” снижен почти до нуля

Газпром

Транзит газа по газопроводу магистрали “Ямал-Европа упали до десятой ширины мощность магистрали, по данным европейских магистральных операторов.

При этом речь идет не о ремонте ежегодной остановки “Ямал-Европа” запланировано на 6-11 июля. Кроме того, GSA Platform ежедневных аукционов подает мощность трубопровода, и транзит соответствует, купили на аукционах потенциала, передает “Интерфакс”.

В день газа, 19 мая, был куплен в 93% емкости, трубы (все предлагал 3,7 миллионов кубических метров в час и 89 млн. кубов в день), и с другой стороны еще купил 1,5% на остаток газа в день с 19:00 до 06:00; 20 мая запросе 79% емкости артерии; 21 мая-65% в ночь на сверх 7%; 22 мая-это 74% от трубопровода, 23 мая 33%, а 24 и 25 мая на 10% (9,3 млн. кубометров в день).

И, действительно, с начала дня воскресенья автодороги “Ямал-Европа” в Германии падает громкость около одной сотой части пропускной способности трубопровода.

В пресс-службе “Газпром трансгаз Беларусь (Белоруссии дочь “Газпрома” и инструкции “Ямал-Европа” на территории Белоруссии) отметили, что “транзит газа по газопроводу “Ямал-Европа”, осуществляется в соответствии с заявками ПАО “Газпром” и европейских покупателей газа, поэтому колебания объема движения связаны со снижением спроса с их стороны”.

Газопровод “Ямал-Европа” протяженностью более 2 тыс. км от Турецкой до Франкфурта (Одер) появляется на проектную мощность – 32,9 млрд кубометров в год – в 2006 году. Польский участок насчитывает 683 км линейной части и 5 компрессорных станций. Польский участок газопровода принадлежит и совместное предприятие EuRoPol Gaz.

Долгосрочный контракт на транспортировку российского газа по магистрали “Ямал-Европа”, закончилась утром 17 мая. В дальнейшем мощность трубы распространяется на аукционы различной длительности (от нескольких часов).

Согласно прогнозам газовых трейдеров, цены на природный газ в Европе с поставкой в краткосрочной перспективе может упасть до минусовых значений, как ранее произошло с нефтью. С украли газ уже широко конкурирует сжиженного природного газа, поставки в Северо-Западной Европе Катара достигла своего пика в апреле. Нулевые и отрицательные цен означает, что продавцы газа в Европе вынуждены давать газ бесплатно или даже заплатить, чтобы его забрали. Это важно для России, поскольку 57% экспортного портфеля ОАО “Газпром” осуществляется с помощью долгосрочных контрактов с прямой привязки к ценам на европейских торговых площадках.

Игроки газового рынка, а также затраты на фрахт судов должны тратить 1% газа в неделю для поддержания нужной температуры и давления. “Таким образом, партия СПГ, которые приближаются к Европе, проще продать по любой цене, что нести дополнительные расходы”, – отмечают специалисты. Если ситуация сохраняется, может привести к тому, что слабые финансовые результаты “Газпрома” во втором квартале 2020 году и сократить свои финансовые прогнозы в краткосрочной перспективе.

Он сообщил, что рентабельность объемы продаж газа в Европу для “Газпрома” находится на уровне $100 за тысячу кубометров: $13 – стоимость добычи, $14 – НДПИ, $27 – перевозки в России (минимум 20 $ – Трансфер до целевых рынков Европы, а также таможенных пошлин на 30%. Когда этот поток излишков природного газа, предназначенного для Европейского рынка, растет в условиях падения мирового спроса из-за коронавируса.

Вам также может понравиться