«Транснефть» согласилась компенсировать ущерб из-за «грязной» нефти

Российская “Транснефть” компенсирует ущерб, нанесенный нефтяными компаниями за поставку загрязненной нефтью и последующей остановки транзита по нефтепроводу “Дружба”. Об этом заявил заместитель премьер-министра компании Дмитрий Козак, передает ТАСС.

“”Транснефть” занимает конструктивную позицию, и, конечно же, готова реального ущерба, и наши нефтяные компании компенсировать”, – пояснил он.

Ранее, 15 мая, министр энергетики России Александр Новак оценил ущерб от загрязнение нефтью на 100 миллионов долларов. Он подчеркнул, что конкретной оценки ущерба, европейских стран, Украины и Белоруссии, а не, потому что продолжаются мероприятия по восстановлению работы трубопровода.

11 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ущерб для Республики загрязнения нефтепровода “Дружба” в сотни миллионов долларов. Нефти и газа компании “Украина”, рассказал об ущербе в один миллион долларов.

Беларусь сообщила о снижении качества Российской нефти в нефтепровод “Дружба” 19 апреля. В сырье обнаружено значительное превышение же жарко. В “Транснефти” заявили, что загрязнение произошло на участке Самара — Единственный и преднамеренно. В результате по подозрению в краже нефти на миллион рублей и загрязнения сырья, которое входит в “Дружбе”, чтобы скрыть этот факт, шесть человек, четыре из которых уже находятся в заключении.