Трамп снова потребовал от Мексики ограничить поток иммигрантов в США

Президент США, Дональд Трамп, вновь, потребовал, чтобы Мексика предотвратить поток нелегальных иммигрантов в Соединенных Штатах. Об этом, как передает ТАСС написал в пятницу на своей личной странице в Twitter на следующий день, после того, как он объявил о введении дополнительных пошлин на все товары, импортируемые в США из Мексики.

“Мексика торговли США, в течение десятилетий, – написал Трамп. – По вине демократов, у нас плохие законы иммиграции. Мексика воспользоваться США, и она делала это на протяжении десятилетий, можно легко решить проблему незаконной иммиграции в США). Для них пришло время, наконец, сделать то, что должен сделать!”

В четверг президент США, Дональд Трамп, объявил о введении пошлин в 5% на продукты из Мексики в отношении миграционного кризиса, на общей границе. Позднее в тот же день президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что делегация Мексики во главе с министром иностранных дел Марсело Закрыл в пятницу отправится в США на переговоры для урегулирования ситуации прав.

Накануне президент США объявил о введении пошлин в 5% на продукты из Мексики в отношении миграционного кризиса, на общей границе. Позже в этот же день Обрадор сообщил, что делегация Мексики во главе с министром иностранных дел Марсело Закрыл в пятницу отправится в США на переговоры для урегулирования ситуации прав.

Власти Мексики в ответ на это, заявили, что не намерены отказываться от ратификации торгового соглашения с Канадой и США из-за ситуации с тарифами, которые ввел Вашингтон. Об этом заявил президент латиноамериканской страны, Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

“Не останавливается, уже начали процесс ратификации соглашения, заявил на пресс-конференции. – Конечно, этим вопросом занимается Сенат, но исполнительная власть считает, что процесс необходимо продолжить”.
“Мы надеемся, что уже скоро утверждено Торговое соглашение между Мексикой, США и Канадой”, – добавил он.

В ноябре прошлого года, Канада, Мексика и США подписали новое трехстороннее Торговое соглашение, которое заменило Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Вам также может понравиться