Трамп пригрозил ввести новые “серьезные санкции” за покупку нефти у Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон может принять новые ограничительные меры в связи с ситуацией в Венесуэле. Соответствующее заявление глава Белого дома сделал во вторник на пресс-конференции по итогам визита в Индию.

“Могут быть и более серьезные санкции”, – сказал Трамп, отвечая на вопрос представителя прессы. – Вы очень скоро увидите, что мы сделаем. Вы задаете вопрос в тот момент, когда мы находимся в процессе реализации некоторых действий”.

Дональд Трамп подчеркнул, что в Вашингтоне недовольны, что происходит в Венесуэле. “Мы видим, прямо через Венесуэлу, и это (то, что происходит там. – Прим. ТАСС) нам не нравится”, – сказал президент. По его словам, в южноамериканской Республике был “самым богатым государством в регионе, и теперь его жители сталкиваются с нехваткой продовольствия.

18 февраля, как правительство США объявило о введении санкций против компании “Роснефть” Trading S. A. и ее президента Дидье Повар в связи с продажей нефти из Венесуэлы. Включение в черный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний, чтобы делать бизнес с ответчиков. В завершении сделки “Роснефть” Торговая Вашингтон предоставил 90 дней.

Венесуэла имеет крупнейшие в мире напомни мне запасы нефти. Это может быть ключом к процветанию, если не популистской политики президента Николаса Мадуро и его предшественник Уго Чавес, я бы мог рыночных институтов. Тем не менее, во всех многочисленных стихийных бедствий, обрушившихся на страну, власти обвиняют иностранные силы, включая “американский империализм”.

Боливарианская Республика в течение последних лет переживает экономический и социальный кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты, спящий режим, нехватка товаров. Весной 2019 года, сообщил о распаде национальной системы здравоохранения. Из-за отсутствия лекарств и вакцин, и быстро распространяются такие болезни, как корь, дифтерия, туберкулез, малярия, растет детская смертность. Многие дети страдают от голода. По оценкам ООН, страну покинули более 4 миллионов человек (примерно каждый восьмой житель).

“Утечка мозгов” становится еще большие экономические проблемы и отсутствие квалифицированной рабочей силы.

Политическая ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января 2019 года, лидер оппозиции, Иоанн заботился о чьем назначении на должность председателя парламента, за два дня до аннулировал Верховный суд Венесуэлы объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временный глава государства США присоединились к странам ” Группы Лима (за исключением Мексики), Организация американских государств и нескольких европейских странах.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой государственного переворота. В его поддержку высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадора, Сирии и Турции.

Вам также может понравиться