Трамп отказался выводить войска из Ирака, пригрозив “небывалыми санкциями”

Багдад столкнется с неизвестными санкций, если иракские власти примут решение о выводе американских войск из страны, заявил президент США Дональд Трамп.

“Если будут враждебное и неприемлемое для нас положение, ввести очень серьезные санкции”, – сказал Трамп на борту самолета, возвращаясь в Вашингтон из своей резиденции, где проходил праздник. Его слова приводит “Интерфакс”.

При этом Трамп заявил, что эти санкции будут гораздо более жесткие санкции против Ирана. Он также сказал, что США не выведут свои войска из Ирака, пока Багдад не полной, построенная США, средства на военно-воздушной базе. “Для нас это очень дорогая сообщите. Его строительство обошлось в миллиарды долларов, Мы не уйдем, пока нам не платят за это”, – сказал лидер.

Накануне, парламент Ирака одобрил резолюцию, требующую от правительства мер по выводу иностранных войск из Ирака территории, прекращение сотрудничества с международной коалицией против ИГ*. Мотив был военной операции США в Ираке, погибли командир иранского спецподразделения “Кудс” Касем Сулеймани и заместитель руководителя Сил по мобилизации народа (cnm) в Ираке, Абу Махди Аль-Большое.

Решение парламента требует от правительства страны достижения, уникальные вывода всех иностранных войск с иракской территории. В настоящее время в Ираке опубликовано 5,2 тысячи американских солдат.

Трамп вновь пообещал “серьезные репрессии”, если Тегеран начнет атаку, чтобы отомстить за убийство Сулеймани. Он подтвердил готовность к нанесению ударов по иранским объектам культурного наследия.

“Это позволяет им убивать наших людей. Это позволяет им пытать и калечить наших людей. Разрешается использовать дорогу бомбы и взрывать наших людей. И мы не должны играть культурные объекты? Это не будет работать”, – сказал он.

Ранее президент предупредил, что готов нанести удары 52 иранским объектам, если Тегеран выполнит атак, направленных против лиц или американских объектов. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Шри назвал нападение культурных ценностей в военных преступлениях.

*”Исламское государство” (ИГ, ГЕЛЬ, DAYS) – террористическая группировка, запрещена в Российской Федерации.

Вам также может понравиться