Трамп не исключает пошагового соглашения с КНДР, но ориентируется на крупную сделку

США, в принципе, не исключают возможность проведения КНДР пошаговой договоренности об урегулировании проблемы ядерных разработок Пхеньяна, но ориентируются в настоящее время, в крупнейшей сделки этого типа. Об этом сообщил в четверг президент США, Дональд Трамп, отвечая на вопросы работников прессы, на встрече со своим коллегой из Республики Корея Мун Чжэ ином, состоявшейся в Белом доме.

“Нужно посмотреть, какие есть [на самом деле] транзакции. Есть разные предложения более часто, что это не возможно, могут иметь место. Может быть разработали шаг за шагом [композитный] части. Тем не менее, в данный момент мы говорим о большой сделке”, – сказал лидер, комментируя перспективы достижения соглашения с Северной Кореей. Его слова приводит ТАСС.

Президент США не исключил, что встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен ын, третий раз, но для этого требуется длительная подготовка. “Третья встреча на высшем уровне, но это должно быть сделано постепенно, это процесс не быстрый. Я никогда не говорил, что это очень быстро”, – сказал Дональд Трамп.

Он также отметил, что в связи с Ким-Чен-вам приносит удовольствие. “Я люблю высшем уровне, мне нравится встречаться с президентом [государственного Совета КНДР Ким Чен Ира], это очень продуктивно, и на самом деле это постепенный процесс”, – добавил президент США.

По словам Трампа, на вопрос о переговорах с Северной Кореей и проведения нового саммита Ким Чен ына будет обсуждаться на встрече с президентом Республики Корея.

Трамп убежден, что в отношениях с Северной Кореей “, со временем, может стать множество отличных результатов”. Он также признал, что встреча с лидером КНДР в Ханое не принес результатов, которые вы ожидали Соединенные Штаты.

Южнокорейский лидер заявил о необходимости проведения третьего саммита США и Северная Корея в ближайшем будущем. Он также призвал сохранить текущий уровень переговоров.

По словам Дональда Трампа, США не поддерживают на этом этапе, идея возобновления работы межкорейского это даже не промышленный комплекс, расположен на территории Республики. “В свое время меня будет большая поддержка [идея]. Но сейчас не время для этого”, – заявил руководитель администрации Вашингтона.

Промышленный комплекс, на что Они начал работать в 2004 году. На территории этого технопарка находились 124 Южной Кореи от компании, в которой работали более 54 тысяч граждан Республики. Комплекс был закрыт по решению Сеуле, после проведения Пхеньяне, в 2016 году ядерные и ракетные испытания.

Напомним, первый в истории саммит США – КНДР состоялся 12 июня 2018 года, в Сингапуре. По его результатам Трампа и Ким Чен Ира, подписали совместный документ, в котором Пхеньян обязался денуклеаризации Корейского полуострова, в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Вторая встреча на высшем уровне состоялась в конце февраля во Вьетнам, но был прерван преждевременно, без подписания окончательного соглашения между сторонами, и без совместной пресс-конференции с США и их классификация.

Трамп объяснил, что КНДР хочет добиться отмены всех санкций в обмен на уничтожение ядерного реактора в Енбене, но и США, этот вариант не устроил. В свою очередь, Министерство иностранных дел Северной Кореи на результаты переговоров, заявил, что Северная Корея просила только частичная отмена ограничительных мер.

29 марта, в ответ на вопросы журналистов в свое поместье Mar-a-lago, в штате Флорида, президент США сказал, что необходимости в дополнительных санкций против Северной Кореи пока нет, но не исключены в будущем. Трамп объяснил, что граждане КНДР “страдания переживают трудные времена”.

И подчеркнул, что ценит и считает полезными личных отношений с Ким Чен Ыном, что “важно поддерживать… по крайней мере, так долго, как это возможно”. Трамп заверил, что “очень хорошо” ладит с лидером КНДР, среди них есть и “очень понравилось”.