Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак против России “фактически госизменой”

Утверждение о том, что американские спецслужбы в течение последнего года был гораздо больше, чем, как раньше, пытаться внедрить вредоносное программное обеспечение в национальной сети России, не соответствуют действительности. Об этом, как передает ТАСС, заявил в субботу президент США Дональд Трамп, комментируя публикацию газеты The New York Times.

“Можете ли вы поверить, что находится в упадке The New York Times опубликовала статью, в которой утверждается, что США значительно Castle кибератаки против России”, – написал Трамп в своем Twitter. “Это действительно а шестьдесят за часть некогда великолепной газеты, которые он так отчаянно нуждается сенсации, любое чувство, даже если это наносит вред стране”, – отметил президент США. “Кроме того, [это] ложь”, – добавил он.

Трамп заявил, что “сегодня коррумпированные СМИ готовы на все”. “Они делают, или они будут претендовать на что угодно, без малейшего размышления о последствиях, – добавил президент США. – Они настоящие трусы и, без сомнения, являются врагами народа.”

В статье The New York Times сообщила, что Вашингтон в течение последнего года Castle попытки ввести в национальной сети России вредоносных программ.

Ранее представители Пентагона не ответили на запрос ТАСС в Вашингтоне разъяснить, соответствуют ли содержащиеся в публикации утверждения о реальности

По данным источников издания из числа бывших и действующих чиновников, это специальные программы, с помощью которой США могут собирать информацию о Российской сети питания, так как, якобы, отключить некоторые его элементы.

“Мы делаем это в больших масштабах, о чем и не думал несколько лет назад. Это предупреждение Москвы со стороны США от вмешательства в выборы и в попытках нанести вред американской энергетики, нефти и газа по трубопроводам, а также подачу воды в будущем конфликте с Соединенными Штатами”, – говорит один из собеседников газеты.

Пока еще не ясно, насколько глубоко США удалось ввести в киберпространстве России, отмечается в материале. Для этого необходимо иметь доступ к коду источника секретной информации. Только тогда станет ясно, если это возможно погрузить Россию в мрак или ограничить возможности своих вооруженных сил

Вашингтон перешел к более активной форме конфронтации с РФ в киберпространстве после того, как Министерство национальной безопасности и ФБР в течение нескольких лет его, не читая властей страны от угрозы со стороны России. По данным спецслужб, российские хакеры установили вредоносное ПО в инфраструктуре американских электростанций, нефтяных и газовых трубопроводов и сооружений водоснабжения для организации масштаб саботажа в случае конфликта с США.

Большую тревогу в Белом доме вызвал событие 2015 года. То русские хакеры, связанные с разведкой, организовали белое или на западе Украины, лишая сотни тысяч людей доступ на пару часов к электроэнергии. Расследование показало, что нападение организовали те же группы хакеров Energetic Bear и стрекозы, которые занимались проникновения в США сети питания.

И к концу 2015 года активизировалась еще одна группа русских хакеров, которые начали искать уязвимости на АЭС США. В 2016 году, те же хакеры пытались взять под контроль систему подачи энергии на заводы в США.

В начале 2018 года, американцы пришли к выводу, что Россия несет ответственность “за более разрушительной правдой в истории человечества”, которая парализовала большую часть Украины и поврежден американских компаний, включая Merck и FedEx.

Летом 2018 года, стало известно, что Пентагон расширил полномочия возле Вооруженных сил Соединенных Штатов и позволил представителям подразделения, для выполнения “хакеры полосы иностранные сети с целью предотвращения кибер-атак”. Директор Агентства национальной безопасности, командир книгу за один Пол Народа создал специальную группу для “устранения российских угроз в киберпространстве”.

Вам также может понравиться