Топ-менеджера Baring Vostok Филиппа Дельпаля перевели из СИЗО под домашний арест

То, что происходит, отпустил из СИЗО топ-менеджер Baring Vostok Фелипе Волос под домашний арест, передает корреспондент РИА “Новости” из зала суда.

Обосновывая ходатайство о смягчении меры пресечения, адвокат Барбара Оценку, отметил, что “есть волокита”. По его словам, следствие не представило никаких доказательств, что обвиняемый может препятствовать расследованию. Следователь не возражала против смягчения меры пресечения

В свою очередь, прокурор отметил, что семья Волос купила квартиру в Москве. “Кроме того, обвиняется в совершении преступления, экономической, я считаю, что избрание домашнего ареста, не препятствовать расследованию”, – добавил представитель надзорного ведомства.
То, что происходит, также установил, в связи с Волос ряд ограничений, сообщает “Интерфакс”.

В частности, не может без разрешения следователя покидать квартиру, запрещено общаться с кем-то, кроме родственников, определенных законом, адвокатов и контролирует исполнение меры пресечения в отношении персонала, а также отправлять и получать почтово телеграфные отправления, использовать Интернет и средства массовой информации, за исключением случаев, когда необходимо вызвать скорую помощь, чрезвычайных, позвонить, следователю, адвокату или сотруднику управления домашним арестом.

В начале лета на Петербургском экономическом форуме, Владимир Путин спросил, почему Майкл Калви выпустили из СИЗО, и Волос – нет. Как отметил глава государства, одним из факторов было то, что “некоторые [cavill] есть дом в Москве, и прочее [Волос], не”. После этого, семья французский купила квартиру в Монику.

Также Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста cavill, изменив запрет общаться с кем-либо в запрете общаться с потерпевшим, свидетелями и другими фигурантами дела. Таким образом, в настоящее время обвиняемый вправе без разрешения следователя общаться со своими родственниками и друзьями. В то же время суд продлил нахождение cavill под домашний арест до 13 октября.

Защитники cavill Дмитрий Коллекцию и Лариса Вот просили отменить решение районного суда и освободить его под залог в 5 миллионов рублей, или выбрать более мягкую версию домашний арест – запрет определенных действий, и если суд не будет, это позволить обвиняемому прогулок. Однако, суд, по мнению защиты, не обратил внимания, отмечает BFM.ru.

Майкл Калви, который был арестован 15 февраля и арестован до 13 апреля, обвиняемый в незаконном завышении стоимости акций предприятия Люксембурга International Financial Technology Group (IFTG), которая относится к производства компании “Первое коллекторское бюро” (ПКБ). Сделки последней с банком “Восточный”, организовал совещание директоров Baring Vostok. По данным следствия, в заседании cavill и его коллеги сказали, что стоимость активов IFTG составляет 3 млрд рублей, в то время как, по данным ФСБ, его максимальная цена составляет 600 тысяч рублей.

Кроме cavill фигурантами уголовного дела являются еще пять человек: партнер инвестиционного фонда Baring Vostok, гражданин Франции Филипп Волос, обнажая сотрудники “Восток” выиграли и Иван Джастин, генеральный директор “Первого бюро” (ПКБ) Максим Владимиров, а также советник главы правления ПАО “Noriko Банк”, бывший председатель правления банка “Восточный” Алексей Растет. Пяти арестованных, 15 февраля.

Майкл Калви вменяется в регистрации 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, или в большом масштабе, или повлекшее лишение права гражданина на жилье). В Калви заявил в суде, что стал жертвой клеветы со стороны меньшинств Банк “Восточный” Курс Юсупов компанией спора, состоявшийся в Лондоне между обнаружением Восток и совладельцев банка “Восточный”.

В защиту предпринимателя ранее выступили глава “Сбербанка” Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, председатель Совета Российского инвестиционного фонда Анатолий Чубайс, основатель нашей компании “Русские фонды” Сергей Васильев, глава “Яндекса” Аркадий Волож. 25 февраля, члены инвестиционного фонда Baring Vostok в открытом письме попросили президента России Владимира Путина взять под личный контроль уголовное дело в отношении основателя фонда Майкл Калви и других должностных лиц, Baring Vostok. В Калви заявил, что не хочет привлекать консульство Соединенных Штатов активно участвовать в уголовном процессе, чтобы “не политизировать”, и после разбирательства намерена продолжать инвестировать в России.