Токаев пообещал особые условия для немецких инвесторов в Казахстане

Токаев пообещал особые условия для немецких инвесторов в Казахстане

Президент Казахстана Дома-у Марса пообещал особые условия для немецких инвесторов. В ходе официального визита в Германию, президент Казахстана принял участие в 28-м заседании Берлинского Евразийского клуба. Что еще обсуждали – узнала корреспондент “МИР 24” Гульмира Устала.

Это новый проект агропромышленного комплекса в городе Алматы. Его Роберт. Баумана реализует в следующем году. Планами делится лично с Дома-я разделяю твои. Президент немецкий бизнесмен поддержал.

Платите меньшеТокаев пообещал особые условия для немецких инвесторов в Казахстане, Как экономить в любой ситуации

“Как глава государства, я очень позитивно отношусь к проекту в Казахстане. Мы призываем вас идти вперед. Для разрешения возможных проблем, мы создали рабочую группу по сотрудничеству немецкого бизнеса”, – сказал он Сыграть.

Эксклюзивные условия для всех немецких инвесторов. На экономический потенциал Казахстан президент выступил на 28-м заседании Берлинского Евразийского клуба. Сейчас Республика готова предложить зарубежным партнерам частичное освобождение от налогов.

“Мы являемся крупным транспортным хабом между Востоком и Западом. Более 70% всех транзакций маршрутов проходит через Казахстан. Коридор “Западная Европа – Западный Китай” дает возможность уменьшить время транспортировки грузов”, – сказал президент Казахстана.

Согласно классификации Всемирного банка, Казахстан входит в топ-25 лучших стран для ведения бизнеса. И в Германии Республики, один из ведущих инвесторов. Германия финансирует, главным образом, в секторах машиностроения, нефтехимической промышленности и энергетики. После переговоров канцлер Германии Ангела Меркель, выразив уверенность, что сотрудничество двух стран выйдет на новый уровень.

“Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев мы наслаждались очень хорошие, интенсивные и искренние отношения. Мы хотели бы следовать, и его визит в Германию, показал, что желание присутствует и у Казахстанской стороны”, – отметила Меркель.

Уже скоро немецкие предприниматели приватизируют около 700 крупных, средних и малых Казахстан от активов. Это открывает новые перспективы для двустороннего сотрудничества. И чем больше будет привлечено инвестиций, более выгодно для обеих сторон будет Союз.

В Казахстане намерены предоставить иностранным инвесторам визы на пять лет. Если бизнесмен из другой страны готов ежегодно инвестировать в экономику Республики не менее 60 тысяч долларов, может получить статус инвестиционных жительства.

Токаев пообещал особые условия для немецких инвесторов в Казахстане
Токаев пообещал особые условия для немецких инвесторов в КазахстанеТокаев пообещал особые условия для немецких инвесторов в КазахстанеТокаев пообещал особые условия для немецких инвесторов в КазахстанеТокаев пообещал особые условия для немецких инвесторов в Казахстане

Гульмира Устала

Вам также может понравиться