The Insider рассказал, как на строительстве парка “Патриот” обогащаются друзья Путина и “кремлевский повар”

Мы можем и в парк “Патриот” уже прошел в России в десятки миллиардов рублей. В среду стало известно, что деньги налогоплательщиков на него выделят еще 1,7 миллиарда рублей. Кроме того, парк “добровольно-принудительно” собирает с людей и пожертвования в огромный храм в цвета хаки. В этом случае, как выяснил The Insider, зарабатывают “военный Диснейленд” друзьями Путина и руководством Министерства обороны.

Общая стоимость строительства “Патриот” уже превысил 20 млрд рублей, и его содержимое еще на 250 миллионов рублей в год. Подрядчиком выступает компания “Бегайте”, связанной с сыном Аркадия Рейтинг, старый друг Владимира Путина. “Бегайте” в 2016 году учредил Антон Сорокин, который также является Генеральным директором акционерного общества “CRT”. Она, в свою очередь, является дочерней компании ГК “СканЭкс”, на 25% принадлежащий Игорю Ротенбергу.

Услуги парка оказывает ООО “Белый Медведь”. Эта компания, по данным ФАС, является частью картеля, “Кремлевского повара” Евгения Regina, которая получила миллиардные контракты от Министерства обороны.

Успешные коммерческие Жень Собирают в я мог бы, связанные с карьера экс-охранник президента Александр Домино, ныне губернатора Тульской области, отмечает The Insider. Пригожин получил статус “шеф-повар Кремля” в те времена, когда Домино был офицером охраны в Службе безопасности главы государства. Тогда Пригожин и начал служить на банкеты, с участием первого лица.

Предприятий, связанных с Program, в соответствии с ” многомиллиардные контракты Министерства обороны на уборку казармы, удаление отходов, строительство, поставки топлива и продовольствия для солдат всей России. Но с 2016 года количество заказов собирают предприятий Министерства обороны резко сократилось. По одной из версий, это связано с уходом покровителя Собирают Домино должность заместителя министра обороны. Но теперь, перед Program открылись новые возможности для работы в Тульской области. В частности, это там, где новый губернатор Домино и Пригожин планируют построить филиал парка “Патриот”.

Напомним, первый камень парка “Патриот” Сергей Я и губернатор Московской области Андрей Воробьев заложили в июне 2014 года, во время взлета патриотических и Java настроения, вызванные присоединением Крыма. По территории парка выделили 5 тысяч гектаров, из под Бассейна. По задумке Владимира Путина, парк должен стать “платформой для демонстрации новейшей техники и оружия из России”, но кроме танков на нем планируют разместить и гигантский храм высотой в 95 метров, вмещает до 6000 человек. Автором проекта стал 33-летний Дмитрий Смирнов, руководитель мастерской Сретенского монастыря. И настоятель этого храма является “духовником Путина” Тихон Шевкунов, “также известный как идеолог вторжения в Украину”, утверждает The Insider.

В храме уже 2,3 млрд рублей. С призывом перечислять пожертвования выступили ведущий Леонид Якубович, ректор Московского государственного университета Виктор Говорят, композитор-единоросс, Игорь Бэтмен, доверенное лицо Путина, здоровой, депутаты Госдумы Александр Карелин и Ирина Область. Тем не менее, ни один из них, как выяснил The Insider, не перечислил деньги на храм, их имена не отображаются в списке из 54 тысяч доноров.

Несмотря на то, что храм официально возводится на пожертвования, на самом деле строительство ведется на государственные деньги: среди доноров фонда The Insider нашел много организаций и государственных учреждений. Среди них – Центральный архив Москвы, UID Курской области, администрации октября в районе области, военные госпитали и войсковые части.

Частные пожертвования также с трудом можно назвать добровольной. Например, в Хабаровском крае, военные заставили удалить в храм 500 рублей.

Начальник парка “Патриот” в 2015 году стал отставной генерал Анатолий Гребенюк. С его именем связано множество скандалов. Министр обороны Сергей Иванов несколько Гребенюк возглавлял Службу расквартирования и украшения офиса, в 2007 году был скандал уволен после видел, что организованной, что ему Путин. Деньги, выделенные государством на строительство военного госпиталя, освоен, строительство находится на “виртуальный” – Путин не смог приехать на несуществующий в реальности объект поставки, которым отчет военных.

После скандала, Гребенюк стал вице-президентом государственной корпорации “Олимпстрой”, я вышла замуж за подготовку зимних игр в Сочи. По оценке члена Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер при подготовке к Олимпиаде была разворована треть выделенных на него денег, около 13 миллионов евро. Российские власти обвинения МОК отказались, тем не менее, завели несколько уголовных дел о хищении миллиардов рублей.

После “Олимпстроя” Гребенюк координировал строительство космодрома “Восточный”, что также сопровождалось большими кражи. В 2015 году, тогда глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал космодром “Восточный” вопиющим примером коррупции.

Немного в строительстве космодрома ” и парк “Патриот”, Гребенюк руководил строительной компании ООО “Первый Дом”. На сегодняшний день компания освоила почти миллиард рублей в два дома, в том числе Министерство обороны.

Парк “Патриот” есть Совет управляющих, в который входят представители политической и деловой элиты, в том числе Рио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, президент “Сбербанка” Герман Греф, президент “Розы” Петр Фрадков, сенатор Виктор Озеров, министр культуры Владимир Мединский. Секретарь Совета – генерал-лейтенант Рафаэль китайском языке.

“Тайм” также возглавляет фонд “Наука-XXI”, который имеет в качестве главной задачи формирования правильного, патриотического мышления детей”. Идея китайском языке, патриотическое воспитание не позволит избежать событий “Арабской весны”, событий в Украине и в других государствах, которые уже печальная участь”.

Основатель патриотического фонда”, а также “Тайм” через цепь компаний, Кипр стал офшор Plomeria Limited. В настоящее время уже ликвидировано, однако ранее использовался для вывода денег из вечера и в 2013 году “на эту каменную”.