Тереза Мэй обвинила парламентариев в саботаже Brexit

Премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, на пресс-конференции в ночь на 20 марта, обвинил парламентариев в диверсии Brexit, и заявил, что не намерен переносить дату выхода страны из ЕС позже, 30 июня. Она также исключила второго референдума.

“Эта задержка вызывает у меня большое личное сожаление”, – сказал Мэй, имея в виду запрос ЕС о задержке выхода из общины, с 29 марта до 30 июня, в Совете Европейского Союза должны обсудить сегодня, 21 марта.

“Я надеюсь, что законодатели найдут способ поддержать завета, который я заключил с ЕС. Контракт, который реагирует на результаты референдума и это лучшее, о чем можно договориться. И я буду продолжать работать день и ночь, чтобы получить поддержку этого договора”, – цитирует премьер-министра Русская служба би-БИ-Си.

“Но я не готова отложить Brexit дальше, чем до 30 июня”, – сказал Мэй. Виноват в этом контексте подтвердила, что в тайнике в палате общин. “До тех пор, пока парламент сделал все что мог, чтобы уйти от принятия решений”, – сказал премьер-министр.

Противники theresa may выразили возмущение в голосе. “И это все? Премьер-министр сделал нас ждать, чтобы снова сказать то же самое, и обвинить в собственной неудаче всех, кроме себя? Это возмутительно”, – написал в Twitter депутат-работа Билла быть с.

Редактор британского филиала the Huffington Post Пол Вон обратил внимание на то, что Мэй обратилась напрямую к народу, обвиняя палаты общин. “Единственное, что бы что-то новое в этом объявлении – “и” противопоставление: Избранное политику против народа. Звучит так, как будто она призывает депутатов от “врагов народа” (который проголосовал за выход)”, – отметил он в Twitter.

Он подверг критике выступление премьера даже представители его собственной партии. Глава правительства Шотландии и лидер Шотландской национальной партии Никола Возникают также подчеркнул, что МИД не признает своей ответственности “этого бардака, который находится в ней самой”.

Накануне, 20 марта, британское правительство направило к ЕС с официальной просьбой о переносе выхода страны из сообщества, начиная с 29 марта по 30 июня. При этом МИД отметил, что целью правительства остается принятие в парламент проект соглашения с Брюсселем, утвержденный на саммите ЕС и ранее двойной рост в палате общин.

Глава Совета Европейского Союза Дональд Туск сказал, что надежда организованного выхода Великобритании из Европейского Союза, остается слабой и призрачной, но сообщество будет жить.

Вам также может понравиться