Тела 15 человек, включая шестерых детей, нашли на месте перестрелки между военными и предполагаемыми террористами на Шри-Ланке

Тела 15 человек, включая шестерых детей, нашли на месте ожесточенной перестрелки, которая произошла в ночь на пятницу на Востоке Шри-Ланки, сообщает Reuters со ссылкой на источник в военных кругах.

Перестрелки между военными и предполагаемыми исламистами произошло в городе, в Храме, на Юг от города Баттикалоа, где в пасхальное воскресенье, 21 апреля, прогремел один из восьми взрывов.

В заявлении военных говорится, что при приближении войск, в дом, где находился склад взрывчатых веществ, раздались три взрыва и началась стрельба. Военные открыли ответный огонь.

Террористы, предположительно, были членами местных групп National Towheed Валь Джамаа at (NTJ, “Таухид Джамаат”), что власти считают причастными к серии нападений на отели и католических храмов, 21 апреля.

По словам представителя полиции, среди 15 погибших, трое были предполагаемых террористов-самоубийц. Ребенок поймал в перекрестный огонь, в больнице.

CNN со ссылкой на генерал-майора одна вещь, сообщает, что среди погибших шесть подозреваемых в терроризме, остальные-гражданские. Проверяется его связь с боевиками. Может быть, членов их семей, передает ВВС, ссылаясь на полицию.

В соответствии с Шкуркой, двое раненых подозреваемых бежали, один из них на мотоцикле. Один из шести ликвидированных террористов опознан как видный член NTJ Мохамед Нам. Ранее в заявлении армии Нам был назначен зять Будут Хашим, который считается лидером повстанцев, устроивших взрывы 21 апреля. Согласно официальным данным, Хашим был одним из осужденных на смерть.

В другой группы в том же районе военные обнаружили материалы для изготовления бомб, взрывчатых веществ и тысячи металлических шариков, а также униформа и флаги террористической группировки “Исламское государство”*. Напомним, ИГ*, взяла на себя ответственность за взрывы на Пасху, тем не менее, связь между нападавшими и члены группировки пока не установлена.

В пятницу, власти Шри-Ланки начали в стране масштабную операцию по поиску террористов. Президент Русалка Материал распорядился проверить все дома и составить списки жильцов каждого здания, чтобы исключить возможность пребывания там незнакомых людей.

*”Исламское государство” (ИГ, ГЕЛЬ, DAYS) – террористическая группировка, запрещена в Российской Федерации.