Тайный визит: что делала в Москве советник Трампа

Москва как участник американской делегации посетил советник Дональда Трампа, Фиона Хилл. Если официально не сообщали, потому что об этом просил Вашингтон. Хилл провел ряд встреч с представителями Совбеза и МИД России. Примечательно, что это первый визит столь высокопоставленного американского чиновника после завершения расследования Роберта Мюллера о “российском заговоре” в избирательной кампании в США.

Москву посетил советник президента США Фиона Хилл. И США, и часть этого визита не сделать, и о ее присутствии в России не сообщалось официально, по настоянию Вашингтона, сообщает газета “Коммерсант”.

Hill, в ходе визита проведен ряд встреч с представителями Совета безопасности и Министерства иностранных дел России. Отмечается, что советник Трамп прибыл в Москву как часть делегации США.

Хилл является одним из самых опытных дипломатов, долгое время работает на российском рынке адреса. В администрации Трампа, она занимает должность советника по Европейским и российским вопросам в Совете национальной безопасности США.

Дипломат также известен как автор нескольких книг о России, среди них, например, политическая биография президента страны Владимира Путина. Книга была написана hill, в соавторстве с другим известным экспертом литра и считается одним из лучших произведений, написанных о Президенте Российской Федерации. Был опубликован в 2012 году.

Hill вместе с президентом США, на встрече с Путиным в Хельсинки в 2018 году.

Стоит отметить, что это первый визит высокопоставленной делегации из США в Россию после завершения расследования я надеюсь, что Роберт Мюллер о возможных связях Дональда Трампа с Россией. Следствие не обнаружило доказательств заговора кампании Трамп и российские представители. Отчет с некоторые билеты будут представлены в ближайшее время, в четверг, 18 апреля.

Отношения между Россией и США в настоящее время находятся на самом низком уровне после окончания “холодной войны”. Ситуация вызывает обеспокоенность экспертов по обе стороны Атлантики.

Недавно, к пересмотру отношений с Россией Трамп, попросили, чтобы бывший госсекретарь США в администрации Рональда Рейгана Джордж Шульц, бывший министр обороны в администрации Билла Клинтона Уильям Перри и бывший сенатор Сэм Нанн. Открытое письмо политиков, опубликовал в The Wall Street Journal, 10 апреля.

По мнению политиков, кризис в отношениях России и США может привести к опасной конфронтации. Он также добавил, что старый политический курс Вашингтона в отношении Москвы уже оставили позади.

“США и их союзники по НАТО и Россия оказались в опасности, политический паралич, который может привести, скорее всего, по ошибке или процесс — военной конфронтации и, возможно, применение ядерного оружия впервые за почти 74 года. Требуется смелый политический ход, чтобы поддержать стратегическое возобновления сотрудничества с Россией и выйти из этой опасной пропасти”, – отмечают авторы письма.

В последнее время противостояние между США и Россией возрос в связи с ситуацией в Латинской Америке. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон будет противостоять распространению влияния России в Западном полушарии.

По его словам, правительство США позволило России расширить свое влияние на все Западное полушарие. Он также добавил, что в настоящее время власти США пытаются “исправить” эту ситуацию. Помпео он подчеркнул, что Вашингтон намерен использовать новые меры против Москвы, чтобы защитить Венесуэлу от России.

“Жаль, что правительство США позволил России увеличить свое влияние на Кубе и во всем Западном полушарии. Мы очень сосредоточены на том, что для исправления [ситуации]. Венесуэла является одним из тех мест, но мы видим [влияние России] и в других местах. Я собираюсь поехать в этот регион на следующей неделе, чтобы поговорить об этой угрозе”, – подчеркнул госсекретарь.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что позиция Соединенных Штатов Венесуэлы способствует вседозволенности. “Расшатываются основы международного права, и поэтому создается ситуация, которая не способствует развитию”, – сказал Лавров.

Новости SMI

Кроме того, он добавил, что это создает “соблазн” США, проводить эти эксперименты в других странах.

В то же время, в России внешнеполитических кругах отмечают, что диалог с США по вопросам Северной Кореи, Сирии, ситуацию в Афганистане продолжается.