«Сядут в тюрьму»: Коломойский назвал Порошенко марионеткой

Бывший совладелец “ПриватБанка” Игорь Возложил считает, что нынешний президент Украины-марионетка. Об этом он сказал в интервью после того, как 18 апреля из Киева, суд вынес решение о национализации банка было проведено с нарушением закона. Тем не менее, в Банке Украины заявили, что намерены “обязательно” оспорить решение суда.

Экс-губернатор Днепропетровской области, олигарх и владелец телеканала “1+1” Игорь Возложил назвал президент Украины Петр Порошенко на своей марионеткой. Об этом он сказал в интервью газете “Украина Экономическая правда”, после того, как 18 апреля, по решению суда была отменена национализация “ПриватБанка”, совладельцем которого олигарх.

“Он (Порошенко) просто моя марионетка, и в последний месяц до окончания своего мандата, будет делать все, что он говорит вам. Он же считал, что кто-то из его кукол. Я думаю, что он моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят, чтобы искупить свою вину”, – сказал экс-губернатор.

Так он ответил на заявление украинский лидер Петр Порошенко, кандидат в президенты Украины Владимир Селена является марионеткой олигарха.

“Судьба хотела, что свела меня во втором раунде, мне не стыдно это сказать, с марионеткой Возложил. Коломойскому не даем им никаких шансов”, – сказал нынешний президент Украины, после объявления результатов первого тура выборов.

В интервью для украинского издания Columbus также отметил, что сейчас Порошенко должен признать свою ошибку в национализации “ПриватБанка”, который по решению суда был проведен с нарушением законодательства.

“Завтра (19 апреля — “Газета. Ru”), поскольку дискуссии [с кандидатом в президенты Владимира Селена], [Порошенко] говорит, что национализация-это ошибка”, – предложил Columbus.

Кроме того, по мнению предпринимателя, действующий глава государства должен объявить о своем желании “поживиться чужую собственность”. Как, например, олигарх вел национализации “ПриватБанка”. Это, как считает Columbus, президент сделал совместно с Валерия Интересует, экс-глава Никогда Украины, чтобы “действия “1+1 продакшн”, который есть в “пройдет “ПриватБанк”. “В виду предстоящих выборов Порошенко очень заинтересован в пакете “1+1”, — сказал экс-владелец банка.

Однако, по мнению предпринимателя, является недопустимым делать политический преследований, которым нынешний президент Украины. “Что бы он ни сделал, это вопрос что привело к”, — сказал Игорь Возложил.

Кроме того, уголовная ответственность должна быть сохранена за нынешних руководителей банка, “которые наносят государству ущерб”, – считает олигарх. Это, по его словам, когда “меняет управление” и “вознаградит”.

“Он будет вознагражден — они несут уголовную ответственность и сидеть в тюрьме в ближайшие годы. Они тратят государственные деньги, несмотря на судебные запреты — я имею в виду расходы на аудиторов, адвокатов, ученых-исследователей. Были потрачены огромные деньги на трафик трусики деятельности”, – сказал предприниматель.

На вопрос, как изменится операционная деятельность банка, после решения суда, Возложил сказал: “Я не ведаю “Лишения”, так что я не волнует. Надеюсь, что пока на всех”.

18 апреля окружной административный суд Киева постановил, что национализации “ПриватБанка” было проведено с нарушением закона.

В ответ на это в пресс-службе Национального банка Украины заявили, что намерены “обязательно” обжаловать данное решение. По мнению представителей Никогда таких странах, как приговор, “создают правовую неопределенность, что подрывает финансовую стабильность”.

Там, по-прежнему считают, что решение о национализации банка было принято при поддержке правительства и Совета национальной безопасности и обороны, по делам о несостоятельности.

“Законность решений, очевидно, и обратное процедуры в этой области не представляется возможным, поскольку для этого нет ни правовых, ни экономических оснований”, – сказал вице-президент, Никогда не Екатерина Рожкова.

Новости SMI

Ранее, в конце марта, действующий президент Украины, Петр Порошенко заявил, что правительство национализировало “ПриватБанк”, “чтобы спасти деньги, почти 20 млн вкладчиков от махинаций владельцев”. Таким образом, властям обеспечить “эффективное и надежное функционирование” и избежали финансовых расчетов организации.

Банк национализирован в декабре 2016 года, за символическую сумму в грн. На момент национализации Игоря Возложил составил 41,6% акций кредитной организации, кроме того, пакет на 33,2% значений владел украинский бизнесмен Геннадий Боголюбов.

В документе, который приняло правительство Украины, говорил, что это было сделано по “рекомендации Совета национальной безопасности и обороны”, с целью “стабилизации финансовой системы”.

“Частные акционеры “ПриватБанка” обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка, стал полным владельцем”, сообщили власти страны.