Свыше 50% венесуэльцев выступают за использование доллара в качестве национальной валюты

53,92% венесуэльцев считают, что Национальная валюта страны, в, а Боливар должен быть доллар США. Результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией Datincorp заявил в понедельник газете Страны.

В исследовании приняли участие 1,2 тыс. семей Боливарианской Республики. Статистическая погрешность составляет 2,8%. 79,14% респондентов Datincorp оценивают ситуацию в стране как плохую, 86,89% респондентов не удовлетворены условиями, в которых оказался народ. 81,55% считают их необходимыми политических изменений.

Кроме того, 49,33% участников исследования признают, лидер оппозиции Иоанн заботился о глава государства, и что нынешний президент Николас Мадуро – 33,81%.

34,75% респондентов видят выход из политического кризиса в переговорах между президентом Мадуро и оппозиция проведение новых выборов. Guide является самым популярным политиком. За него на президентских выборах готовы отдать голос 40,62% венесуэльцев.

52,55% респондентов считают, что в течение одного месяца, нынешнее правительство уйдет в отставку.
Согласно 63,33% респондентов, в вашей семье есть родственники, которые уже эмигрировали. При этом 22,97% респондентов пояснили, что члены их семей отправились в Колумбии. Также в списке стран, куда они бегут венесуэльцев, были Перу, Чили, Эквадоре, Аргентине, Панаме и Бразилии.

Венесуэла в последние годы переживает экономический и социальный кризис, что сопровождается спящий режим и девальвации национальной валюты, передает ТАСС. После 2018 года рост цен в Республике достиг почти 1,7 млн процентов. В настоящее время официальный курс составляет почти 3,3 тысяч боливаров за доллар, в то время как минимальная зарплата в Венесуэле составляет 18 тысяч боливаров.

Тяжелая экономическая ситуация, дефицит и голод, заставили более 3 миллионов граждан покинуть страну. Правительство президента Николаса Мадуро, не признает наличие в стране гуманитарного кризиса и отказывается от помощи других стран.

Вам также может понравиться