Связанные с Ассанжем российские хакеры не покинули Эквадор

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Связанные с Ассанжем российские хакеры не покинули Эквадор

Власти Эквадора пока не располагают новой информацией о русских хакеров, связанных с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, но известно, что они находятся в стране, сообщил глава МВД Мария Паула Ромо.

“В отношении двух иностранцев, которые имеют гражданство России, я не могу дать больше информации…, Которые до сих пор находятся в этой стране”, – заявил он в интервью радио Sonorama. В соответствии тупым, прокуратура может попросить суд принять ограничительные меры, запретив хакеров, чтобы покинуть страну.

Министр ранее сообщил журналистам, что ключ элемента WikiLeaks и рядом Ассанжа человек несколько раз ездил с экс-министром иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, в Колумбии, Испании и Венесуэле. Кроме того, по его словам, имеются данные о лицах, в Эквадоре, двух русских хакеров, которые также могут быть связаны с Ассанжа и против которого было выдвинуто обвинение.

В свою очередь, координатор группы по защите основателя WikiLeaks, экс-судья Бальтасар Гарсон опроверг обвинения в связи Ассанжа с русскими хакерами. Как сообщает РИА “Новости”, он призвал эквадорских власть “называть истинные причины отказа в предоставлении убежища Ассанжу, “и не говорить о, своего рода, нарушение протоколов”.
“Россия не имеет ничего общего с Wikileaks, я говорю решительно. Эта связь не существует. Ассанж был сосредоточен на своей журналистской профессии, – это человек, который защищает ценности. Это было сделано в очень сложных условиях”, – сказал Гарсон.

Как сообщила газета Daily Express, другой из сподвижников Ассанжа задержали в аэропорту при попытке улететь в Японию. По словам Ромы, он “способствовал попытки дестабилизировать ситуацию в стране, с целью навредить правительству”.

По данным газеты, задержанный – уроженец Швеции по имени ola bini, что это разработчик программного обеспечения для сайта WikiLeaks. Он не говорит по-испански.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Ассанж должен ответить “за то, что он сделал”, сообщает Associated Press. По ее словам, основатель Wikileaks, “единственный иностранец, который нынешняя администрация [США] рада видеть, что в Соединенных Штатах”.

В свою очередь, правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что возможной экстрадиции Ассанжа в США “может иметь опасные последствия для журналистов в цифровую эпоху”, особенно учитывая откровенную враждебность администрации [президента США, Дональд] Трамп, в отношении основных средств коммуникации. Об этом сообщается на сайте движения.

“Многие из упомянутых в обвинительном заключении фактов, таких, как шифрование чата, сокрытие личности источника информации [информацию], и использованию облачных услуг [обеспечивают одновременно нескольким пользователям доступ к хранящимся там документам], являются частью журналистики в эпоху цифровых технологий, – продолжил организации. – Эти обвинения, как доброволец взлом пароли, должны опираться на доказательства, что [в этом случае], остается за постановку или объяснить”.

Human Rights Watch рекомендовала властям Соединенного Королевства в принятии решений по вопросу экстрадиции Ассанжа в США”, имея в виду его психическое и физическое здоровье, а также вероятные условия содержания [содержания] в Соединенных Штатах, человек обвиняется в преступлениях, которые влияют на национальную безопасность”. Правозащитники в этой связи напоминают, что сотрудники организации Объединенных Наций резко критиковали власти США за нарушение Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания во время содержания под стражей бывшего члена сухопутных войск США, аналитик военной разведки Брэдли Мэннинг.

Human Rights Watch также выразила обеспокоенность в связи с тем, что Эквадор полностью лишенный убежища Ассанжа “, по причинам, которые не относятся к обстоятельствам, боулинг оригинальное решение предоставить это убежище”. Правозащитники опасаются, что дело Ассанжа может стать примером для властей, которые пытаются наказать СМИ за выявление доказательств злоупотреблений.

Об этом же говорится на веб-сайте Комитета по защите журналистов, что “глубоко обеспокоен судебным преследованием в Соединенных Штатах” против Ассанжа. Как заявили представители комитета, в этот момент, основателя WikiLeaks, по обвинению в “один из пунктов в попытке получить несанкционированный доступ к компьютеру”.

В документе подчеркивается, что Ассанж не предъявили обвинения сразу по публикации конфиденциальных данных, полученных от бывшего члена сухопутных войск США, аналитиком американской военной разведки Брэдли Мэннинг, – отмечают в комитете. Этот шаг оценки КЗЖ, “будет иметь широкие негативные последствия для свободы прессы”. Однако, как отмечают представители комитета, власти США трактуют взаимодействие Ассанжа с Mani No как часть преступного сговора.

Американский Союз гражданских свобод заявил, что этот шаг противоречит Конституции и создает “фонд для исследования в связи с другими СМИ”.

Организация “Центр журналистских расследований”, выразил свою глубокую обеспокоенность в связи с арестом Ассанжа, о том, что его выдача в США станет ударом для журналистских расследований. Организация Amnesty International также выступила против его экстрадиции от правительства США, заявив о риске, что их права в США будут нарушены.

На утро 11 апреля Джулиан Ассанж, арестованный в посольстве Эквадора в Лондоне, где он укрывался, начиная с 2012 года. Полиция действовала на основании приглашения от властей Эквадора, которые решили избавиться от своего гостя.

Задержание произошло на основании ордера, не явиться в суд, выпущенная еще в 2012 году Магистратский суд Вестминстера. Тогда суд принял решение экстрадировать Ассанжа в Швецию, где его ждал суд по обвинению в “принуждении к действиям сексуального характера и домогательство”, а также нарушения. Тем не менее, Ассанж, который уже был выпущен на свободу под залог, он предпочел укрыться в посольстве Эквадора – я боялся, что в Швеции, является неизбежной экстрадиции в Соединенные Штаты за его деятельности в WikiLeaks.

В полицейском Ассанж был представлен второй ордер на арест, на этот раз от Министерства юстиции США, который объявил, что будет просить его экстрадиции. Ведомство уточнило, что основатель “WikiLeaks” увеличивает сговоре с целью получения несанкционированного доступа к данным, хранящимся в собственность правительства Соединенных Штатов, оборудования.

Уже в 14:00 (16:00 gmt) основатель WikiLeaks передали все в том же районе, суд первой инстанции и после короткого суда, оставили под стражей, и признал виновным рождается в суд в 2012 году. Австралийский вину не признал.

Это дело теперь будет передано в другой суд в Лондоне – Королевского двора Автора, который определяет меру наказания: по словам адвоката, его клиенту грозит не более года тюрьмы. Вестминстерский суд первой инстанции, в свою очередь, уже 2 мая проведет предварительные слушания по вопросу об экстрадиции Ассанжа в США, этот процесс может затянуться на несколько месяцев.

После слушания сторонники основателя WikiLeaks, организовали акцию протеста в здании суда. Среди тех, кто пришел с плакатами с надписью “Свободу Ассанжу”, оказалась сотрудница Лондонской больницы, в новой Зеландии Был. Она, как и многие другие люди, которые разделяют его точку зрения, по утрам носил часы в посольстве Эквадора, но потом переехал в здание суда.

“Правительства во всем мире должны быть направлены в общество, но без людей, как Ассанж, без организации, это не будет возможно. Именно поэтому он должен быть на свободе”, – сказал он.

Первый в аресте ожидать, отреагировал на британское правительство. Премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, выступая в парламенте, он сказал: “Никто в Великобритании не может быть вне закона”.
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, в свою очередь, призвал не заниматься благодать Австралии. “Джулиан Ассанж-не герой, и никто не стоит выше закона. Он лет прятался от истины”, – сказал Хант, спасибо за сотрудничество с властями Эквадора и лично президента Ленина Морено, решения, которые он назвал “очень мужественным”.

У Морено объявил, что власти страны пошли на один шаг, по причине “агрессивного и неуважительного поведения Ассанжа и его враждебных заявлений в адрес” южноамериканской Республики. В этом случае, заявление главы государства, Кито получил от Лондона гарантии от экстрадиции основателя WikiLeaks в государство, где ему будет грозить смертная казнь.

Глава МИД Эквадора, Хосе Валенсия добавил, что власти Республики также отменили решение о выдаче Ассанжа гражданства своей страны из-за грубых нарушений его принятия.

После прихода к власти правительства президента Ленина Морено два года назад власти Республики неоднократно заявляли, что не собираются депортировать Ассанжа в посольстве, но считают, что их пребывание в здании скажи мне, если не может быть вечным. Ситуация с предоставлением убежища Ассанжу обострилась в марте этого года, после того, как в социальных сетях были опубликованы личные фотографии, Морено и телефонные разговоры. Президент страны сказал, что его телефона и планшета, а также мобильных устройств члены его семьи были взломаны, и правительство Эквадора не исключают, что публикация личных фотографий могут быть вовлечены в WikiLeaks и Ассанжа.

После фильтрации Морено сказал, что Ассанж неоднократно нарушил условия, на которых ему было предоставлено убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, в том числе сделать том и вмешиваться в дела других стран.

В то время как Департамент юстиции США подтвердил, что ищет экстрадиции Ассанжа. Офис сказал, что основатель “WikiLeaks” увеличивает сговоре с целью получения несанкционированного доступа к данным, хранящимся в собственность правительства Соединенных Штатов, оборудования. Эти обвинения были выдвинуты против Ассанжа заочно в марте 2018 года, однако с тех пор действовал запрет на разглашение этой информации. Иск подан в федеральный суд Восточного округа штата Вирджиния, где обсуждаются вопросы, связанные с вопросами национальной безопасности.

По версии властей, основатель wikileaks в 2011 году получил от бывшего члена Сухопутных войск США, аналитиком американской военной разведки Брэдли Мэннинг, несколько сотен тысяч отчетов о войне в Афганистане и Ираке, сотни дел в спектр на базе американских ВМС в Гуантанамо, а также сообщений, которыми обмениваются агенты Госдепартамента. Позднее, большая часть этих данных была опубликована на сайте WikiLeaks. Ассанжа обвиняют в том, что способствовал арахис нет пиратства на ПК, а также решил украсть и другие данные.

О том, что США готовятся предъявить Ассанжу обвинения, в ноябре 2018 года, упал в базе суда, однако, тогда власти объяснили, что это ошибка. Многие СМИ отметили, что Ассанжа в США могут предъявить те же обвинения, что арахис нет, что может грозить смертная казнь. Был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте, и в 2013 году, приговорен к 35 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже и краже ты получил.

Во время пребывания в тюрьме, он объявил о своем намерении сменить пол и попросил позвонить своей жене имя “Челси”, ему было разрешено начать гормональную терапию. Мэннинг вышел на свободу в 2017 году, потому что приговор ему был смягчен по решению 44-й президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Ассанж по выдвинутым против него обвинениям, в настоящее время грозит до пяти лет лишения свободы. Тем не менее, телеканал CNN сообщил со ссылкой на свои источники, что власти США могут подать против основателя WikiLeaks, и более обвинение.

Американские официальные лица ранее заявляли, что Ассанж может располагать информацией о тюрьмы России, вмешательство в выборы 2016 года в США. В период избирательной кампании WikiLeaks опубликовал внутреннюю переписку Национального комитета Демократической партии США, что негативно отразилось на популярности кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Спецслужбы США утверждали, что Россия якобы организовал хакерскую атаку на Комитет демократов для похищения и последующей передаче WikiLeaks документов, указанных.

В России, комментируя арест Ассанжа, выразили надежду на то, что их права будут уважать, пообещав поднять этот вопрос на уровне международных организаций. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что позиция США в отношении выдачи и наказания, основатель “WikiLeaks” – это чисто политика.