Свидетельница по делу о секс-вечеринках на вилле Берлускони умерла от отравления радиоактивной смесью

Правоохранительные органы Милана расследуют случай убийства после смерти свидетельницы по делу о секс-вечеринках на вилле бывшего премьер-министра Италии, Сильвио Берлускони, 34-летней танцовщицей из Марокко Иман Легко.

Женщин госпитализировали с сильными болями в животе еще 29 января, а спустя месяц “мучительной агонии”, 1 марта, скончался, пишет La Stampa. Результаты экспертизы были получены 6 марта.

Газета ссылается на медицинское заключение, согласно которому Просто умер от отравления смесью радиоактивных веществ. Якобы, она может поставить его в пищу или напитки. Отравление постепенно привел внутренних органов.

Издание La Repubblica, на которую ссылается телеканал “Дождь”, сообщает, что один из компонентов был радиоактивный изотоп кобальт -, двух других не знают.

Газета отмечает, что использовалась “точно смесь, в производстве которой русские эксперты”, но не связывает этот инцидент напрямую с Россией, добавляет РБК.

Смерти Легко также напомнил итальянским СМИ обстоятельств смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210.

По данным агентства Ansa, за несколько дней до госпитализации Просто говорил о семье и адвокату, что боится отравления. Женщина также утверждала, что вы можете сказать много о вечеринках на вилле Берлускони.

Экс-премьер Италии, в свою очередь, выразил сожаление по поводу смерти Легко, но сказал, что не знал ее и никогда с ней не говорил. Берлускони также сообщил, что читал его показания и считает их абсурдными.

Просто был свидетелем, обвинения, скандал “дело Руби”, названный так по прозвищу главного рисунке – марокканской танцовщицы Дорогой к-Макроса. Согласно La Stampa, Просто был частью не менее восьми вечеринки на вилле Берлускони в Аркоре, в которых устраивались оргии, и политик и его приближенные пользовались услугами проституток, в том числе несовершеннолетних. В частности, та же, что Руби была на тот момент, 17 лет.

Сам Берлускони назвал праздник “изысканный ужин”, и в прессе его окрестили “который-который”. Просто я считал, что на вечеринке до того, как бывший премьер-министр выступали в костюмах монахинь, стриптизерш, и она же Берлускони отдал тогда 2000 евро.

В 2013 году Берлускони был приговорен к семи годам лишения свободы за злоупотребление властью и интим с балериной. Позже, на суде полностью оправдан. Тем не менее прокуратура добилась возобновления дела, на этот раз, заподозрив бывшего премьер-министра на подкуп свидетелей.

Вам также может понравиться