Сверхсветовые двигатели из фантастических фильмов объявили бесполезными

Путешествие со скоростью, превышающей скорость света, что считается невозможным, а на практике, человечество так и не смогла приблизиться к скорости света. Тем не менее, Джеймс О’Донохью Японского агентства аэрокосмических исследований, отметил, что даже если сверхсветовые двигатели фантастики, чтобы стать реальностью, это не позволило бы человечеству свободно путешествовать по Вселенной.

фото: nasa.gov

На сегодняшний день у ученых нет сомнений, что объект с массой не может разогнаться до скорости света. Кроме того, если гипотетический корабль, по крайней мере, приблизится по этому показателю времени для людей, которые перемещаются гораздо медленнее, чем для тех, кто остался на Земле.

Иногда ученые выступают с предложениями, которые позволяют это ограничение “обойти”. Например, в прошлом мексиканский физик-теоретик Мигель Молния предложил двигаться в увидеть возможную скорость, однако, для этого вам нужно будет сжимать само пространство перед космическим кораблем и расширить их за. Подобный объект (получил название “пузырь ” Молния”) не движется в привычном смысле слова, тем не менее, вы можете изменить его координаты, которые вы хотите быстро и без решения таких эффектов, как замедление времени. Недавно эту идею поддержал и американский ученый Джозеф GNU Университета Алабамы, положительным, что новая информация о гравитационные волны выше позволяет оценить вероятность создания этого двигателя.

Джеймс О’Донохью не стал пытаться ответить на вопрос, можно ли достичь рядом с тобой двигаться таким же образом, однако, задумался, насколько, подобное, помогла бы человечеству, если бы эта идея воплотилась в реальность. Для примера ученый взял вымышленный космический корабль из научно-фантастические серии, которая, по мнению некоторых, откуда я идею “пузырь ” Молния”. Этот корабль, единственный, который на самом деле не существуют, естественно, способен разогнаться до скорости выше света в 2140 раз. На самом деле, подобное позволит в считанные секунды добраться до любой планете Солнечной системы или в пределах одного дня, чтобы преодолеть путь к звездам. Однако, даже чтобы пересечь от края до края Млечного пути, космический корабль потратил бы на чуть меньше века, и до Туманности Андромеды, соседней Великой галактики летел бы около трехсот лет. Таким образом, действительно дальних космических путешествий, даже в такой фантастической скорости по-прежнему занимают слишком много времени.

Вам также может понравиться