Суданом будут управлять военные, президент помещен под домашний арест

Армии Судана объявил о прекращении президента Омара Аль-Башира, власти и приостановке Конституции, а также о роспуске существующих органов власти, включая парламент. Объявлено в прямом эфире общественного телевидения страны, министр обороны, генерал-лейтенант Авад бин Ауф, слова которой приводит ТАСС.

“Бывший режим под руководством Омара Аль-Башира смещен. Президент остается в безопасном месте”, – сказал Бен Ауф. По его словам, власть в стране во время переходного периода происходит в вооруженных силах, переходный период продлится два года. В конце переходного периода, будут проведены новые выборы. В связи с прекращением действия силы Аль-Башира, сформировал военный Совет, в стране вводится чрезвычайное положение сроком на три месяца. Воздушное пространство было закрыто на ночь, когда судебные органы продолжают функционировать в нормальном режиме.

Осуждена государственной информирован СУНА сказал, что Служба национальной разведки и безопасности Судана объявило об освобождении всех политических заключенных в стране. До освобождения всех политических заключенных и тех, кто был задержан во время недавних протестов в столице, сообщил телеканал Al-Hadath. Для вашего сведения, и членов семей таких лиц ворвались в здание, где находились заключенные. Как сказал телеканал, бывший премьер-министр Судана Каждое Аль-Махди, Аль-Башир и другие члены руководства находятся под домашним арестом.