Суд в США отказал информатору WikiLeaks Мэннинг в освобождении под залог

Федеральный апелляционный суд США отклонил информатору WikiLeaks Брэдли арахис нет, что ранее было принято решение о смене пола и теперь она носит имя “Челси”, освободили под залог. В этот понедельник, сообщил телеканал CNN.

Челси Мэннинг был взят под стражу 8 марта, когда она отказалась свидетельствовать перед жюри присяжных в суде американского города Александрия (штат Вирджиния) в случае, если деятельность WikiLeaks. Вследствие отсутствия свидетельства стала неопределенность Мэннинг на конфиденциальность судебного процесса, проведенного с участием присяжных заседателей, передает ТАСС.

Аналитик американской военной разведки Брэдли Мэннинг, имевший звание члена первого класса сухопутных войск, был арестован в 2010 году за то, что передал WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов, а также видео. Эти секреты касаются войны в Афганистане и Ираке, содержали сотни записей в спектр на базе американских ВМС в Гуантанамо, а также сообщений, которыми обмениваются агенты Госдепартамента. Позднее, большая часть этих данных была опубликована на сайте WikiLeaks. Это стало крупнейшим в момент утечки секретной информации в истории США.

В августе 2013 года Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы. Наконец, она сменила пол женский, а имя-в Челси. В январе 2017 года, Челси Мэннинг, по решению президента США Барака Обамы, была помилована. В мае 2017 года, вышел на свободу.

Основатель Wikileaks, австралийский журналист Джулиан Ассанж, также может быть обвинен властями США в раскрытии конфиденциальной информации. За это ему грозит смертная казнь.

Несколько лет Ассанж укрылся на территории посольства Эквадора в Лондоне. Тем не менее, 11 апреля, власти Эквадора отказались от этого в будущем, убежище, после того, как журналист был арестован британской полицией. В Великобритании Ассанжа преступник не явиться на суд. Ордер был выписан в 2012 году. Тогда суд принял решение экстрадировать Ассанжа в Швецию, где его ждал суд по обвинению в “принуждении к действиям сексуального характера и домогательство”, а также нарушения.