Суд разрешил бегунье Семене участвовать в женских соревнованиях

Суд разрешил бегунье Семене участвовать в женских соревнованиях

Федеральный суд Швейцарии разрешил двух Олимпийских чемпионов по бегу Кастер Неделе выступить на чемпионате мира на своей коронной дистанции 800 метров. Судья приостановил решение Международной Федерации по легкой атлетике не ищет Семени к соревнованиям. Но Федерация имеет право подать апелляцию. История с повышение тестостерона спортсменов длится уже более 10 лет, – отмечает спортивный обозреватель телеканала “МИР 24” Дмитрий Калугин.

Кастер Семеня снова победил чиновников и защищать право принимать участие в соревнованиях женщин.

“Большинством голосов суд приостановил действие новых правил, принятых в отношении спортсменов, с высоким уровнем тестостерона. В том числе требования к Кастер Семеня приемлемыми”, – сказал генеральный секретарь CAS Мэтью РИБ.

Сразу после чемпионата мира 2009 года, где в офисе Кастер Семеня взял золото на дистанции 800 метров, ее соответствии поступили жалобы и просьбы запретить Кастер выступать в соревнованиях среди женщин. Основой для декларации, – это человек Конституции Семя, и это слишком очевидно его преимущество на трассе. С тех пор было начато несколько судебных процессов. Его недавнее решение чиновников AF требовали от спортсменов принимать специальные препараты для снижения тестостерона, чтобы уравнять шансы на победу с другими в неделю.

“Нашей главной целью является обеспечение равноправия женщин в легкой атлетике, делать конкурсы, чистыми и честными. Мы будем отстаивать свою позицию”, – сказал президент AF Себастьян Коу.

По словам чиновников Международной Федерации легкой атлетики, преимущество спортсменов с высоким содержанием тестостерона налицо. Например, на последнем чемпионате мира, так же, Семеня очень безопасно победил своего ближайшего конкурс, и в начале мая 2019 скота, 800-показатель в 30 раз подряд.

Тем не менее, исследования не подтверждают явно преимущества этих спортсменов. Испытание, в котором приняли участие более 11 тысяч бегунов, показал, что спортсмены с высоким содержанием тестостерона были более быстрые, только 45% гонки.

Спор на эту тему не завершено. Противники допуска к соревнованиям спортсмены страны с наибольшим мужского гормона уверены, что это приведет к деградации женского спорта. Противники считают, что уровень тестостерона не дает никакого преимущества и угнетения этих спортсменов – чистой воды дискриминация. В любом случае, теперь, по решению Федерального суда Швейцарии, Кастер Семеня может спокойно готовиться к чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет 27 сентября в столице Катара, Дохе.

Дмитрий Калугин

Вам также может понравиться