Суд Праги разрешил экстрадицию на родину племянника экс-президента Армении

Пражский городской суд принял решение о выдаче Армении задержан в Чехии, племянник бывшего президента страны Сержа Саргсяна – Мэри, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Market PCI.

“Суд счел возможным выполнить выдаче Марка, если выиграет в Армении”, – отметил он.

Окончательное решение о предоставлении племянник экс-президента Армении в страны происхождения, в соответствии с Чешской законодательной практике принимает министр юстиции Республики. По словам представителя суда Праги, руководитель офиса как раз будет иметь другую точку зрения по этому вопросу.

Задержание 37-летнего племянника экс-президента, обвиняемого в Армении, в наркоторговле и незаконном хранении оружия, провел в декабре 2018 года, спецназа Чешской полиции в Праге. И арестован сын дипломата Левона Зарабатывает представил поддельным паспортом на имя гражданина Гватемалы Франклин Гонсалес. Скоро в столице Республики был получен запрос из Еревана в выдаче Мэри.

Позже были объявлены в Росс в Левон Саргсян и его дочь Ани – их обвиняют в незаконном обогащении и уклонения от декларации имущества.

В июле 2018 года, в Армении, был арестован еще один племянник экс-президента – Айк Саркисян. Его обвинили в попытке убийства.

Согласно материалов дела, 1 апреля 2007 года с применением огнестрельного оружия, ранение в живот в больницу был доставлен житель Еревана Давид Симон. В тот же день в полицию явился. Хавоны, с помощью пистолета и боеприпасы, и сообщил, что нашел оружие во дворе детский сад, и в результате манипуляций с пистолетом, случайно выстрелил в своего друга.

Тогда было возбуждено уголовное дело по ст. 120 уголовного кодекса Армении (серьезные травмы по неосторожности). Дело было закрыто в связи с примирением сторон.

Между тем, согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, 29 июня, жертвы, Симон подал заявку в офис, сообщив, что в тот день под воздействием наркотиков, в него выстрелил Айк Александрович Саргсян. По его словам, инцидент произошел в его доме, в комнате охраны.

Потерпевший был доставлен в больницу, Айк Саргсян, и его двоюродный брат Нарек Саргсян, уже убить, если он говорит, что на самом деле произошло в его доме. После заявления потерпевшего было возбуждено уголовное дело по ст. 34-104 уголовного кодекса Армении (покушение на убийство, наказывается лишением свободы на срок от шести до 12 лет).

Напомним, Серж Саргсян подал в отставку премьер-министра Армении, в апреле 2018 года, в разгар массовых протестов, прокатившихся по всей стране. До этого Саргсян 10 лет занимал президентское кресло.

В результате “бархатной революции к власти, а если выиграет пришел лидер оппозиции Никол Страсть. Занять должность премьер-министра страны, распорядился провести тщательное расследование событий 1 и 2 марта 2008 года, когда после президентских выборов в Армении и объявлена победа, Серж Саргсян, сторонники первого руководителя страны Левон Тер-Петросян, который в этот момент снова занял высший пост, отказывались признавать данные Центр и вышли в знак протеста на улицы Еревана. Эти протесты были подавлены, а в столкновениях с силами безопасности погибли 10 человек, включая двух полицейских, и еще 250 человек получили ранения, в том числе 33 стража порядка.

В рамках расследования “дела 1 марта” в Армении после 10 лет, стали арестовывать и объявлять в поиск один из крупнейших политических деятелей и их близких. Обвинения были выдвинуты против бывшего министра обороны Армении Михаила машина не и бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Эктор, который служил в 2008 году в армянских вооруженных сил. 31 октября 2018 года, в поиске был объявлен бывший заместитель председателя следственного комитета Армении, начальник главного управления по расследованию особо важных дел Туманно Арутюнян, который принимал участие в фальсификации доказательств в ходе первого следствия по делу о беспорядках 2008 года. Также под арестом, был экс-президент Армении Роберт Кочарян, симпатии, с которой, выраженное публично, Владимир Путин.

Вам также может понравиться