Суд Лондона перенес слушания по экстрадиции Олега Тинькова в США

Суд об экстрадиции в США бизнесмена русский Олег пяти до, которые должны были состояться в Магистратский суд Вестминстера в Лондоне 27 апреля, перенесены на более поздний срок. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в понедельник в суде.

“Эти слушания не будут проведены 27 апреля, не будут проводиться на видео. Будет назначена другая Дата встречи”, – сказал представитель суда. Ранее в суде сообщили, что в условиях карантина, который был введен в Великобритании из-за вспышки нового вида коронавируса, встречи, которые планировалось провести телефонии.

В конце февраля налоговая служба США подала в Лондонский суд иск на Пять в нарушение американского налогового законодательства. Набор обвинений в США грозит до шести лет лишения свободы.

Получил в 1996 году американское гражданство Цинка в 2013 году, по собственной инициативе, вышел из него. 25 октября 2013 года, право собственности на Пять компания TCS провел IPO на Лондонской фондовой бирже. 27 октября 2013 года, общая сумма активов Пяти владел через TCS и структуры, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, оценивались в сумму более 1 млрд долларов.

В соответствии с законом США, при выходе из гражданства США пришлось платить налог с этой суммы, поскольку государство считается проданной по рыночной цене. Пять же указал, что его годовой доход в то время был 205 тысяч долларов, скрывая реальную прибыль акций 1 млрд долларов.

Второй пункт обвинения касается заявления в пять лет, перед выходом из гражданства, что Пять отметил, что государства, в размере 300 тысяч долларов.

В марте 2020 года Олег Пять сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии, которая будет бороться за свою жизнь, и ваши юристы – подготовить защиту в суде.

2 апреля представитель от пяти до сообщил, что основатель группы “Тинькофф” ушел в отставку с поста председателя Совета директоров, чтобы сосредоточиться на своем здоровье.

“Тинькофф Банк” результатов 2019 года занял 14-е место по размеру активов в рэнкинге “Интерфакс-100”.

Вам также может понравиться