Субботник и первомай

Не знаю как вы, но я любил субботники. Не нынешних, которые по зову сердца и совести, а еще более в тех, которые имели место в другой стране и были добровольцы, но необходимые.

Еще в школе помню: сначала — запуск серии, где секретарь Комсомольской организации, писал, что не выскочил, и, затем, выступление ветерана Sonic в зале… Школа нам была очень хорошей, за то, что ветераны выбирали достойного труда: бревно с Лениным, который, конечно, не носили (было раз, человек 500, по их словам, из-за этого ствола были), но были ветераны, опыта всей жизни школы, мотелях и мне рассказать что-то интересное — жаль, вспомнить трудно. Затем мы должны были получить виды работ: ребята мести двор, девочек, мыть полы и парты. Тогда Сережа Шубович и сказала, что чувствует себя евреем и по субботам работать не может по религиозным причинам. Учительница ответила, что он тогда придет завтра, в воскресенье, и будет мести двор, под наблюдением своя причина. “Нет, — сказал Шубович, иудей я, мама и папа, я православный, а завтра мы с ним пойдем в церковь”. Хотя, на самом деле, они всей семьей собирались в Израиль, поэтому он такой смелый был. Шубович уже давно там, и там, ругает русской власти; я пришел сюда, ругает Израиля. Это то, что в детстве не решил, кто он — мама или папа, и не решил еще. И хорошо, мы брали веник и пошел во двор играть в футбол.

Позже, на работе, также субботники, но уже использованной, из-за вызова печени, без правил, собраний и напитки различных крепости. И затем все стихло, потому что был народ не Sonic.

И вот в прошлую субботу рано утром меня будит дочь и говорит: “Вставай, проклятьем квалифицированные. Ты обещал работать на благо города. Сам рассказывал, как вы с коллегами в выходной день чинили паровозы и эту песню пели. Таким образом, были привести в порядок парк”.

Я и забыл, что обещал, и сказал, — возраст. И локомотивы никогда не пожалеете, что у меня неожиданно из глубин памяти были рассказы ветеранов гарантия наконец: Москва-Сортировочная, “выполняя большую инициативу Ленина”, “партии работают бесплатно”, и я только считал, как будто вне себя. Но что делать: обещал — надо выполнять. Позавтракали и поехали.

У меня непосредственно не было. Во-первых, человека. Мы на субботники ходили с серьезными лицами — дело общественное, и здесь все смеются, оркестр играет, бесплатно раздают воду, перчатки, фартук и черные мешки для мусора. Я 5 бутылок взял, 3 фартук и 10 пакетов по старой советской привычке: все в доме. Хотел еще грабли зацепить, но девушка, руки, то ли я оказать и не дал. И потому, что руководители регионального надеюсь, также ребенок, перчатки и вы в старой листьев в мешки для сбора. Никто не похожа трио не уходит, не пьет, не Ленинского коммунистического день, и праздник труда какой-то.

Я, Разумеется, в Израиль позвонил, благо теперь и уборка в парках, повсюду, можно бесплатно Стакан позвонить. “Я, — говорю, — я Буду, в свой свободный день. Парк добровольно, согласно. И ты там?” “Я тоже, — отвечает. — Посуду мой”. “Ли и “сна”, Тора, заповеди?!” — я был удивлен. “Когда Израильский жена говорит, что мыть посуду, не до шабаша. Израильская женщина не секретарь Комсомольской организации, является более серьезным”, – ответил он и отключился.

“Это то, что все в мире смешано, я думал, Шубович посуду, по субботам моет, москвичи, всю жизнь в новой обязательных Sonic, с удовольствием добровольных идут. Или людей, что в мозгах изменилось, или я от жизни отстал”. И я после дочери собрать мусор, запрещающий собак и их хозяев. Другого мусора, а также следы их прогулок, в парке не было.

И очень скоро, 1 Мая, любимый праздник молодежи, я не знаю, как он теперь называется. В мое время он назывался День международной солидарности трудящихся. Первые теплые дни, мороженого, 20 центов, улицы без машин, детей на плечи родителей, и многие рабочие с флагами и портретами. “И вот идет колонна работников завода, кожевенной промышленности имени Микояна. С праздником вас, товарищи кожевники! Ура!” И колонна хором: “да!!!”

Демонстрация давно отменили, но это правильно: где в Москве набрать столько работников? Если только так: “Мавзолей проходит колонна москвичей, которые дают свои апартаменты. С праздником вас, товарищи арендодатели!” И транспаранты 1917 года взять — все равно ничего не изменилось: “долой капиталистов!”, “Долгой жизни в бедных деревня!”, “Земля крестьянам, фабрики — есть!”.

Но, конечно, в обязательной демонстрации теперь, никто не будет. И здесь, в “Бессмертный полк” по зову сердца миллионов идут.

И это хорошо. И в Китай, парк мне очень понравился.

С праздником вас, товарищи!