Столкновения румын и венгров произошли на военном кладбище в румынской коммуне Валя-Узулуй

Столкновений между румынскими, с одной стороны, и венгерским населения и правоохранительных органов, с другой, произошел в четверг на военном кладбище в румынском городке в Валя-один, и в графстве Нагрузки с преимущественно венгерским населением). В этом контексте, обеспечить политические силы требовать отставки министра внутренних дел Румынии, сообщает агентство Агерпресс.

Около 300 венгров окружили внутри некрополя, не хватает там примерно 1 тыс. румын в национальных костюмах с флагами трехцветными, которые пришли туда, чтобы почтить память павших солдат в День героев. В результате румыны ворвались на кладбище силы, сломав дверь и наедине жандармерии и журналистов, и венгры покинули место происшествия. Прошло Православная поминальная служба, в конце которого прозвучал гимн Румынии.

Жандармерии Румынии распространил сообщение, в котором указывается, что “акты насилия между сторонами или между сторонами и силами правопорядка не было”.

Megosztom veletek a döbbenetes románok által meggyalázott Úz völgyi nemzetközi katonatemetőt, ami az elmúlt órában történt. Osszátok meg, hogy értsék meg a magyarok, milyen kissebbségben élni ma Erdélyben, és kik, hogyan állnak szembe velünk és a multunkkal.

Posted by Gyimesi Skanzen Panzió on Thursday, June 6, 2019

Государственный секретарь Министерства иностранных дел венгр тамас Врать сообщил, что министр иностранных дел Питер Коротко встретился с министром иностранных дел Румынии Теодор Посадки, и потребовал, что “Румыния не могли провокаций” и “сделала все, чтобы избежать нарушения закона”, в районе кладбища в Валя-один, и. “Каждый имеет право почтить память своих героев, но это не может быть сделано незаконно” или “против” его честь”, – сказал он.

В четверг, 6 июня, в праздник Вознесения, в Румынии отмечается День героев, когда проводятся военные и религиозные церемонии, передает ТАСС. На кладбище Валя-один, и похоронены более 1300 солдат из разных стран, погибших во время Первой и Второй мировых войн. Несколько румыны и румынские общественные организации сообщили, что намерены в этот день, чтобы посетить некрополь.

Кладбище Валя-один, и тем не менее, является предметом территориального конфликта между властями коммуны на Марсе (округ Нагрузки) и коммуны Закончил (уезд Бакэу). Таким образом, власти на Марсе и лидеров демократического Союза венгров Румынии (DVR) заявили, что не согласны с проведением церемонии, до тех пор пока этот спор не будет урегулирован, и сообщили, что в День героев, неподалеку от некрополя был организован “Мирный протест”.

По мнению сенатора от демократического Союза венгров Румынии (DVR) дома, чтобы муниципалитет Закончил, должен сначала получить от мэрии Самарии разрешение на проведение этого мероприятия, ведь кладбище находится на территории округа Нагрузки. Проблема может быть решена только правительствами и министерствами обороны обеих стран, – сказал он.
Некоторое время назад на кладбище инцидента: на перекрестках солдаты тащили пластиковые мешки черного цвета. В результате было начато расследование, и власти коммуны на Марс принял решение запретить доступ к ней в течение 30 дней и запер дверь. После того, как это решение было оспорено в суде, вы можете посетить некрополь в воскресенье с 16:00 до 17:00 часов по предварительной заявке.

В последние годы власти коммуны на Марсе поставили на кладбище Валя-один, и несколько сотен крестов в память о погибших здесь венгерские солдаты. Власти коммуны Закончил, в свою очередь, приняли решение ставить здесь кресты в память о румынских солдатах, погибших в годы Первой и Второй мировых войн, а также памятник героям, независимо от их национальности.

Власти на Марсе и руководителей DVR, однако, утверждают, что этот демарш является незаконным, поскольку некрополь, расположенный на территории коммуны, в районе Зарядки, и кресты планируется поставить на место возможно, даже найти могилы солдат. Со своей стороны, власти Закончил утверждают, что имеют все необходимые документы, и кладбище находится на территории коммуны, в районе Бакэу. Руководители DVR также говорят, что нет массовых захоронений воинов, в то же время власти Закончил настаивают на том, что там находятся останки солдат, вместе с воинами других национальностей.

Президент DVR с ним я потребовал, чтобы в результате этих событий в отставку министр внутренних дел Румынии и префект округа Нагрузки. “Румынские власти не смогли обеспечить порядок, и, следовательно, имели место акты насилия и физической агрессии на кладбище героев, в-один, и возле него”, – сказал политик. По его словам, венгры, сформировали живую цепь возле некрополя, “мирно протестовали против нарушений закона, муниципалитет Закончил”.

Вам также может понравиться