Старшина советского хоккея

К середине 60-х на экраны вышел фильм “хоккеисты”, что с ислама прошел в кинотеатрах по всей стране. Строки из песни, из фильма: “мы пишем коньками песни атак” звучали из каждой радиоточки. Мы бегали смотреть кино, где в главной роли играет замечательный артист Вячеслав Выходит, несколько раз. Но подражал, конечно, на льду реальных героев — Без, Обвиняемый или мне потребовалось.

Фото: spartak.ru

Признаюсь, что для меня лучше копируют не игра великих спереди, и шлем без тебя — ремень матч “группы восьми” в верхней части подбородок, который, как парни, казалось, верхняя хоккей шик. У Вячеслав Иванович годы спустя он объяснил мне, его привычка очень прозаично: “Играть удобнее — шлем лучше держался, в случае столкновения”.

Один день из мощности приема страшное “передний”, мне довелось испытать на себе — к моему счастью, это произошло не на льду. В 90-е годы, в Сокольники, благодаря энтузиазму хоккей мецената Елена Планшета состоялся Кубок по хоккею “Спартак”, где новые возможности, в том числе, тогдашний Президент России Борис Ельцин. В день турнира, мы с Вячеславом Без и Валерий Базель, Павел буре и Вячеслав Этика регулярно играют в футбол.

В одном из эпизодов мне удалось Вячеслав Иванович перехитрить — наша атака закончилась голом. Я сразу понял, что играть с огнем Без не простил. Через несколько минут я нашел не трогал мяч и вегетарианцем металлической сеткой и у него не было времени оглянуться, как все величие человека, растений в забор. За спиной раздался невозмутимый голос Без: “Пит, больше никогда так не делай!”. Отомстил он мне, я готовлю, и я сходил с Без я уже не осмелился.

В раздевалке, в душе, соскабливая краску с зеленым пике носом, упрекнул меня легендарный бомбардировщик излишне жесткое наказание. “Хуан Карлос ли меня наказали?” — дома удивился Вячеслав Иванович. И нападают тон, он добавил: “Я тебя воспитал…” И я на всю жизнь запомнил: если вы хотите, чтобы в поле сделать ловушку с Без, глаза должны быть на затылке.

Старшина советского хоккея

Как-вместе с мы летим в Германию на Чемпионат мира по хоккею. Закончил авиации, Московский технологический институт, как и его партнеры по легендарной трое братьев Старше, Без, удобно устроившись в кресле, сказал: “вы Знаете, мы хотели бы втроем с Борисом и Евгением, может построить самолет. Но я никому не советовал на нем летать”.

Каток карьеры Вячеслав Без — трио братьев Старше и Без дебютировала в 1958 году спорта долголетие является уникальным для Советского хоккея, где в тридцать лет, великих хоккеистов напал на “пенсию”. Ветеран Без, выиграл все самые престижные титулы, он входил в состав сборной СССР, в исторической части преодоления 1972 года с канадцами, затем руководил Московским “Спартаком”, затем был играющим тренером в Японии, которая тогда была экзотика, где он стал лучшим бомбардиром чемпионата. Затем все хоккей Советского Союза открыл рот, когда 38-летний нападающий, как и в старые времена, появился на льду в свитере с раздела алмаза и помог команде в этом сезоне завоевать “бронзу”.

Мало кто знает, что Вячеслав Иванович всю жизнь пишет лирические стихи. И хотя удалить людей, в хоккей не играют, но общественности в целом, им не формулируется. Мне стоило больших трудов уговорить его читать стихи, но в конце концов он скрепя сердце, согласился — пришел ко мне в гости, с шарики или ноутбук. На мой взгляд, это был единственный случай, когда общение мы ни слова не произнесли о хоккее. Извините, мои попытки убедить Без дать стихи в “МК” не удалось.

И стихи знаменитого нападающего чтобы потом сегодня круглые даты, где цифры в годовщину закладки находятся в гармонии с меткой без тебя номер, пока доступен только в песнях приступов золото партии СССР.

ИЗ ДОСЬЕ “МК”

Без Вячеслав Иванович, двукратный Олимпийский Чемпион, посвященный Чемпион мира, на вас смотрит Чемпион Европы, Чемпион страны, заслуженный мастер спорта. Первый в истории чемпионатов забил так как я шайба. Сборная СССР Без выпустила 149 голов.

Вам также может понравиться