Станислав Черчесов: «Беговую дорожку делим с сыном»

Никогда не слыхал интервью с Станиславом Рядом, когда опорожнение футбольные стадионы и базы закрыты. Но на другом конце провода голос главного тренера сборной в течение продолжительного спортивного времени ожидания, столь же энергичного, как на установке перед матчем.

фото: Евгений Семенов

— Станислав Самуи, помню, одной из его ключевых фраз: “самое Важное-сделать распорядок дня”. Этот случай самоизоляции?

— Что-то ты с вечера, иногда в ходе работы. Конечно, маршрут более свободным, намного больше удовольствия, например, книгу. Мы смотрим в постоянном режиме “Новости”, валюта футбольные матчи, каждый день — беговая дорожка, которая разделяет пополам с Станислав jr. Я думаю, что до Тулы уже два раза…

— Я помню, что в “Инсбрук” был период, когда прооперировали колено, и много времени проводили в дом, в тирольском стиле, опыт сегодня пригодился?

— Тогда я не был дома, постоянно ездил реабилитации восстановлен, следовательно, аналогия очень трудно.

— Наш друг Вячеслав говорит тебе советовал: в самоизоляции раз попробовать джинсы, так как в начале пижамы в заблуждение…

— Спасибо, — великий хоккеист и человек природное чувство юмора. Но пижамы у нас с ним никогда не носил — это не наш стиль и способ определения спортивных костюмов и вес.

— Алла — предмет из Остин но я люблю, что я не ошибаюсь, если думаю, что “три пирога” каждый день на вашем столе. Как главный тренер сборной, чтобы не набрать вес?

— Должно быть чувство меры, как и все, хотя жена с дочкой мы Human балует: сейчас редкий случай, когда вся семья в сборе, и я распространяю этот тяжелый момент со своими близкими. Но лишние килограммы не позволяем…

— И футболисты — организм молодой?

— В игре, возраст, обмен веществ происходит лучше. Ну и самодисциплина, выходит на первый план. Каждый из них имеет программы самоподготовки, которые игроки получают в своих клубах.

— С кем из игроков сборной больше общаешься?

— Со всеми игроками в общении, но больше внимания уделяет ребята, которые играют за рубежом, так что теперь только: Упасть, Golden и Солнце неженатые, и в Курсе женщины с ребенком в России. Правда, я знаю, Федор Солнце тоже вернулся в столицу.

Все стараются, велотренажеров, тренажеров, специальных упражнений для поддержания желаемой формы. Конечно, нет, как учиться на дому не являются заменой для интенсивных тренировок на поле и отработка сценария действий. Но и сидеть, не может потом аукнется.

— Когда футбол нам возвращается, темп игры, наверное, падает?

— Не надо быть провидцем, чтобы понять, что отдых на пользу никому не пойдет. Как только команды были на сборах, играли пару партий, начали втягиваться в Чемпионат, выиграв игры условие, как пришел вирус.

Ситуация в футболе необычного, такого на моей памяти ни как игрок, ни как тренер не произошло. Но все проходит, когда-впервые — здесь будет очень важным в организации игроков, и иметь состояние больше, чтобы в минимальные сроки вывести команды на пик формы.

Многое будет зависеть от того, насколько длинная пауза. Если в месяц, особых проблем не вижу, но, возможно, событие восстанавливается в худшем случае, и тогда предсказать не возьмусь — прогнозы не моя стихия, лучше на эту тему пообщаться с идти одной.

Станислав Черчесов: «Беговую дорожку делим с сыном»

Сегодня свободное время в избытке, в частности, для сувениров. Что чаще всего приходит на память Кубок мира, победа над испанцами, или, может, незабитый пенальти в Одиночестве?

— Меня могут упрекнуть в излишнем прагматизме, но я не сторонник погрузиться в воспоминания. Я же вам говорила в интервью: для меня, свисток об окончании матча означает начало следующей игры. Конечно, без прошлого нет будущего, но смотреть все время назад и копаться в прошлом, вероятно, также является неправильным.

Хотя сейчас на телевидении показывают наши матчи на Чемпионат мира, посмотрел на меня внимательно, свежим взглядом моменты, что то потерял, потом не хватало времени на него, чтобы вернуться. Также получил каких-либо пища для размышлений.

С чемпионата мира прошло почти два года, она была трогательная история, теперь надо двигаться дальше: в футболе — вчера не было.

— Недавно ваш бывший одноклубник Игорь мы вышли, начальник серого “Ахмат”, сказал: “Я, за то, что Чемпионат закончился, почему уродовать и начало следующего чемпионата”. Правда, Игорь, честно говоря, сделал грести — “Ахмат” на последнем месте, и клуб такой расклад был бы выгоден…

— Каждый клуб руководитель и тренер свое видение ситуации. Но мне очень нравилось, Ассоциация футбола выразила на сей счет четкая позиция, без двойных толкований — в тех странах, где не скажу, внутренний Чемпионат, кто станет под допущены не будут. Что еще нужно сообщение, чтобы сделать правильные выводы? Конечно, каждый руководитель считает по-своему, каждого клуба свои интересы, но УЕФА ясно дал понять, что ни и шатания в своих рядах не потерпит.

— Однако, бельгийцы поспешили сообщить, что до окончания чемпионата и заявили, что они “Брюгге” победителя.

— В Бельгии, на мой взгляд, остался один тур до плей-офф, но наших будущих соперников по финальной стадии чемпионата Европы пошли на такую беспрецедентную меру до решения УЕФА. Теперь, конечно, бельгийская Российской Федерации решение пересмотреть — кому охота собственной Кубка Европы — потерять престиж и много денег. Голландцы тоже возникали подобные мысли, но быстро выкинули из головы после рекомендаций УЕФА, чтобы качать Европы по футболу лодку, и не делать шаги плохо.

— Станислав Самуи, вы кроме того, как во сне, представить себе, что вся Европа начнет смотреть футбол белорусский? В целом, вам не стыдно, ребята из Минска или Бреста, что в разгар эпидемии выйти на поле?

— Я смотрю трансляции в Белоруссии, скажем, недавно видел кубковый матч “Шахтера” с “Динамо”. Каждое государство решает руководство страны — как себя вести в данной ситуации. А смысл кого-то критиковать или за кого-то переживать я не вижу. Если у нас футбол не отменили, мы бы также играли. Ну и в Европе смотреть белорусский футбол, возможно, это плюс.

— До эпидемии один из больших новостей-гол Одна мадридский “Реал”. Вы играли в бундеслиге, и многие из партнеров по “Спартаку” и компьютер были представлены в Италии, Франции, Испании, Португалии. Почему сегодня “наш человек” в “Монако” или “Отпустите” — редкость?

— Помните, в “огородах” мы играли в 90-х в чемпионате России. Могут ли мертвые поля сравнить с величественных стадионов в Москве, России, Санкт-Петербург, Сочи и Грозный — небо и земля, и финансовые возможности тех лет не идут ни в какое сравнение с нынешних футбольных контрактов. И по-житейски понятно желание футболистов уехать за границу.

Только одного желания мало, важно, что класс футболиста и его конкурентоспособности в Европе. Все определяет уровень игрока.

— Что вы думаете об экономике, которая на глазах рушится в мире, — в той мере, глобально, это повлияет на футбол?

— На наших глазах было несколько кризисов, но спокойно все вставало на место. Я не опережал события, тем более я не финансовый. Сначала нужно покончить с эпидемией, то клубы и Федерации могут действительно вычислить потери. И более очевидным, что масштаб бедствия.

— Перед чемпионатом мира, что в матчах использовали тактику “руления танки — соперники сборной России были так велики, как Аргентина, Бразилия, Франция, Испания… На первенство Европы в году, отметьте сценарий похож?

— К сожалению, этим путем идти не получится, “свободные окна” в календаре не ожидается. Честно говоря, когда объявили о переносе на чемпионате Европы, я себе сказал: “это то, подумаю завтра”. Впереди жеребьевка крупного турнира “Лига Наций”, который начнется осенью, и мысленно тренерский штаб погруженный в плане подготовки к этой важной игре. Но сначала мы должны положить конец эпидемии.

В свою Интегрирует главный тренер сборной России опубликовала фото в костюме сборной СССР, и подпись: “Мы будем зарабатывать коронавирус, потому что мы из Советского Союза”. Я подумал: сколько раз видел, как Ставят концентрат отображается в поле брызнули Джерси с заветными буквами на груди. И теперь в самоизоляции Станислав Самуи на момент сумел вселить оптимизм, испытав символ прошлых побед.

Вам также может понравиться