Стало известно, почему Вахтанговский театр закрыл сезон раньше срока

Театр имени Вахтангова нарушает все традиции и рушит надежды. На месяц раньше, чем обычно, перестал играть на исторической сцене свои спектакли. Что нарушило планы театра, который, как не следует своим традициям, выяснял обозреватель “МК”.

фото: Валерий Мясников

Всему виной 100-летие академического театра, что только произойдет в 2021 году. Но уже два года до столетнего юбилея начали готовить новое платье для короля. Потому что Вниз до даты и царь — первый из первых течение трех страны. И речь здесь не о постановке детской сказки Андерсена или внук пьесе Шварца — начинается техническое перевооружение исторической сцены. И театр, с трудом, несмотря на современное, билет-вылет и большие спектакли до сих пор играет в к месту компьютере. Так, из 59 танков подъемы (на которые крепятся декорации) на исторической сцене 10-механические, даже избавь меня 50-х годов, производства Минского тракторного завода. Остальные руководства.

— Да, в этот раз у нас все наоборот”, – объясняет директор театра Кирилл Крокодил. — Директор Юрий Голосов впервые показал публике превью, его “Перо ” Совет”, и, буквально, на следующий день вышли специалисты и начали “раздеваться” сцены: демонтировали старые приборы, убирали сцену, и карманы декорации. Все работы разделены на два этапа, которые идут на три летних месяца в этом и в следующем году. Так, этим летом мы планируем на исторической сцене заменить все оборудование освещения, должны соответствовать XXI веку. Мы будем полностью заменить деньги и, диммеры-это устройства, которые позволяют плавно выключить свет. Появятся новые Софи фермы, лебедки. А вот в следующем году уже будем иметь танки сельского хозяйства: к 100-летию, а не вручную, как сейчас, показывает от 60 до 70 лет, и полностью компьютеризированные подъемные механизмы, управляемые с одного компьютера.

Новый свет сразу начнет действовать, в театре, в Италии и Германии. По словам главного специалиста компании DOKA, Василий Литвин, Вт первые в стране полностью перейдут на светодиодное оборудование. Даже в таких “монстров”, как Большой театр, MH них. Чехова или новичок концертного зала “Бы”, работают на ЖК-дисплее, чистый компьютер, в соотношении 50 на 50.

— Уникальность этих устройств является то, что они могут работать с очень низким уровнем шума и низкой яркости, и в случае, когда требуется тишина на сцене, яркость может быть очень увеличена, – добавляет Литвин. — Этот свет добавляет универсальность драматического, театра и дает возможность вам играть, например, чисто музыкальные или музыкальные.

Техника на грани фантастики — ладно, куда ж без нее. Но то, что делает, что с художественной точки зрения ждать поклонников театра в юбилейном?

— Представит новые книги, рассказывающие об истории и современности театра, мы начали формировать специальный “премьер ” афиша”, где будет много сюрпризов. И, я думаю, более или менее в сборе в компании их будет читать.

В то же время, ватт играют в пяти из шести сцен. И 98 сезон закроется 30 июня традиционный и любимый москвичами праздник на улице Арбат: художники отправятся к своему зрителю с новой сцены, после первого спектакля “квартира”.

Вам также может понравиться