Стало известно о попытках стран ЕС заблокировать санкции против России

ЕС как раз ввели антироссийские санкции после инцидента в Керченском проливе украинские корабли. В отношении ограничительных мер, которые выступают в Германии, Франции, Италии и Финляндии. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает украинское издание Европейская правда” со ссылкой на свои источники.

По данным журналистов, в ЕС начали обсуждение новых санкций сразу же после задержания российскими пограничниками украинских кораблей 25 ноября 2018 года. Сначала Брюссель пытался убедить Москву отказаться от моряков. Против введения новых санкций в отношении России сделала Германия. СИРИЗА, Франции, Италии и других членов Европейского Союза.

Соглашение “очень символично” персональных санкций против россиян требовало многоуровневых переговоров в рамках ЕС, утверждает издание. Как рассказал один из чиновников, в первую очередь был заблокирован Финляндии, потому что в оригинальном списке прибыл заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России, Геннадий Медведев, который принимает участие в диалоге по пограничным вопросам между Москвой и Хельсинки.

Как только Медведев заменил санкций заблокировала Италия. Премьер-министр страны Джузеппе Конте сказал, что Рим добивается отмены ограничительных мер против России. По данным источников, итальянский, вето помогло удаление Литва. Как говорят в дипломатических кругах, распространенность Республика согласилась принять пять семей сирийских, которые прибыли в Италию.

Украина предложила ввести дополнительные санкции в отношении России, которое включает ограничения для предприятий, портов и судов. В Европе, однако, эту идею поддержали только “традиционные друзья” из Киева, как Литва присоединилась к нему в Дания.

В итоге, когда ЕС ввел персональные санкции против восьми россиян, президент Украины Петр Порошенко заявил, что пакет санкций хотел видеть. Европейские дипломаты в Киеве говорят, что после такого заявления, новые запросы Украины о расширении Азовского пакет” обречены на провал. Тем не менее, если бы не настойчивость Петра Порошенко, в том числе персональные санкции могли бы и не появиться.

25 ноября 2018 года, в России были задержаны три украинских корабля, обвинив их в нарушении границы. Задержанных 24 моряков. В Киеве назвали действия Москвы агрессией. В приграничных районах Украины месяц действовал в состоянии войны.

15 марта ЕС ввел санкции против восьми россиян, в том числе глава большая проблема ФСБ Крыма и Севастополя Сергея Станкевича и командующего войсками Южного военного округа Александр во сне.