Стали известны подробности секретного совещания у Рогозина об освоении Луны

Стоит ли Россия подключиться к Луне гонки, что еще раз обратился президент Трамп в начале мая, обсудили в пятницу на закрытом совещании в Породах должностных лиц, государственной корпорации, Российской академии наук и Московского университета. Ломоносова.

Напомним, что глава Белого дома сообщил миру о разработке нового проекта соглашения с ЕС, Канады, Японии и ОАЭ по добыче ресурсов на Луне и в строительстве в естественном каналами, так называемые “зоны безопасности”, которые должны быть защищены от злоупотреблений со стороны стран-конкурентов.

Фото: “Роскосмос”.

Это, видимо, было последней каплей, чтобы Рогозин, и он, до возвращения этих атак Трамп только в Твиттере, несмотря на все, собрал Совет.

Судя по порядке, в котором они рассказали РИА Новости, на нем обсуждались вопросы научного освоения Луны, черты геологии Луны, возможность использования Луны ресурсов и правовые аспекты деятельности.

Что касается последнего пункта, по мнению главы Роскосмоса, а его заместитель по международной деятельности Сергей Савельев были известны и прежде: распоряжение Трамп, который устанавливает право Соединенных Штатов на добыче лунных ресурсов и merge соглашения о Луне, в качестве общественного достояния, по сравнению с циничной военной операции.

“Начало вторжения же, будь то Луна или Ирак: начало создания “коалиции согласных” (как вариант “коалиции желающих”), а затем, минуя ООН и даже НАТО, если кто-то сомневается, двигаться вперед к цели. Только выйдет из этого очередной Ирак или Афганистан”, – так написал в социальных сетях Рогозин.

Если раньше Соединенные Штаты еще соблюдали Policies в отношениях с Породах о Луне, в частности, приглашали принять участие в проекте совместного строительства лунной платформы орбитальный Лунный Орбитальный Platform-Gateway и даже подписал договор о намерениях, теперь в новом проекте Artemis Accords (“Соглашение ” Артемида”) о России нет ни слова. Наоборот, наша страна, и Китай здесь относится, в качестве потенциальных стран-конкурентов, из которых американских, канадских, европейских, арабских и японских, необходимо изолировать их зона на Луне. Так и написано в распоряжении Трамп: “чтобы избежать повреждения или вмешательства со стороны стран-конкурентов и предприятий”.

Во время этой деятельности со стороны американцев больше на бумаге и в среднесрочной пространство. “В самом деле, может быть, и не пойдут туда, говорят скептики, просто Штаты раздувают проблему, как с СОИ (Стратегической оборонной инициативы) или “звездных войн”, объявленных президентом США Рональдом Рейганом в 1983 году. Как считают многие, то был блеф, чтобы участие СССР в об этом вспоминать гонку вооружений.

Тем не менее, есть и те, кто не исключает серьезности планов НАСА, только с небольшой корректировкой. Американцы, может, и не придут второй раз на Луну в 2024 году, как того требует президент, и после 2030-го – возможно. И тогда, когда все оформлены заранее, контрактов и проектов, сделать это будет намного проще. Да и бизнес, что все эти указы и законопроекты уже сегодня распускают руки, к тому времени уже профинансирует создание инновационной базы для завоевания селена. Но почему?

Согласно имеющейся информации, этот вопрос, в частности, Дмитрий Рогозин, который сделал его ученым, которые не водят ли нас американцы за нос? Ему ответили, что по последним данным, добыча полезных ископаемых на Луне, на самом деле существует и, возможно, в больших количествах. На состоявшейся недавно в Московском государственном университете онлайн-конференции эксперт в области исследования Луны, руководитель исследования Луны и планет Государственного астрономического института. Штернберга Владислав Шевченко говорил, что кости не находятся на полюсах, и в местах падения крупных астероидов. На самом деле, эти астероиды и есть “съел с драгоценностями”, который упал на Луну, говорить о ее недра.

Потому что в планах Роскосмоса также упоминается научных исследований в спутник (в их число входит и разведка полезных ископаемых), было внесено предложение изменить намеченное ранее место посадки для нашего автоматического аппарата “Луна-25”, чей запуск запланирован на 2021 год. Собираетесь посадки в районе Южного полюса Луны, где есть дополнительные запасы льда, но теперь эксперты задумались о предлагают около большого кратера, богат я только металлы: платина, медь, никель и т. д. То есть, таким образом, мы смогли превзойти американцев и ТВ, хорошее место. Делать непредвиденные движения лошади, которая может быть, более действенно, чем любые меморандумы, положить на место, делая все иметь “Договор о космосе” 1967 года. Его второй статье четко говорится, что космические объекты не подлежат национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами. И если вы хотите изменить это условие, будьте добры снова в ООН за стол переговоров.

Вопрос только в том, что вместо “у меня только” кратер нужно найти другую.

В целом, работа наших аппаратов-роботов “Луна-25”, “Луна-26” и “Луна-27” еще много, а потому, что часть высадки на Луне людей в Породах решил не торопиться. Ни строительство сверхтяжелой ракеты, ни корабля “orion”, который создается для полетов миссии, в ярости не будет. Его спокойно создавать до 30 лет.

Вам также может понравиться