США в течение 48 часов отменят пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики

США согласились в течение 48 часов отменить введенные ранее пошлины на поставки стали и алюминия из Канады и Мексики в обмен на новые жесткие меры со стороны Мехико и Оттавы, которые направлены на предотвращение импорта китайской стали в США с территории соседних стран. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в пятницу газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Данные, полученные сторонами в соглашение, чтобы избежать квот на сталь, Канады и Мексики, против которых выступали власти этих стран.
Ранее телеканал CBC и агентство Bloomberg сообщили о том, что Канада и США близки к заключению.

По данным источника телеканала, знакомый с ходом переговоров на высоком уровне, это соглашение может быть достигнуто уже в пятницу. Он добавил, что стороны сейчас согласовывают окончательные детали сделки.

15 мая Министерство иностранных дел Канады холодная в Вашингтоне обсудил вопрос отмены тарифов с представителем США на торговых переговорах Роберт бросил ее.

Предполагается, что отмена пошлин может способствовать ратификации Канадой и Мексикой нового трехстороннего торгового соглашения, которые заключили с США, отмечает Bloomberg.
“Мы сделали [обращения]. Это замечательный день”, – приводит газета “Политического” слова своего источника в Белом доме. Подтвердил, что пошлины будут отменены через 48 часов.

По информации издания, в пятницу премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США, Дональд Трамп рассмотрели обращение по телефону. “Экономика-политика” подчеркивает, что тарифы на сталь и алюминий, Канады и Мексики был “одним из основных препятствий в связи с ратификацией законодательными органами стран торгового комплекса “Соглашение государств-США, Мексики и Канады” (на английском языке. the United States – Мексика – Канада Agreement, USMCA, USA).
Официальное заявление будет опубликовано в течение часа.

Напомним, что в марте 2018 года, США начали вводить тарифы на импорт стали и алюминия, обеспечивая ряд стран, включая Канаду, отсрочка. С 1 июня прошлого года, ограничительные меры вступили в силу в отношении Канады, Мексики и Европейского Союза. Администрация США тогда оправдал свое решение о введении пошлин на канадский металлы на необходимость обеспечения национальной безопасности. В ответ Оттава ввела дополнительные пошлины на американские товары.

30 ноября 2018 года, на полях саммита “Группы двадцати” в Буэнос-Айресе, в Аргентине, был подписан The United States – Мексика – Канада Agreement(USMCA, “Соглашение государств-США, Мексики и Канады”, USA). Этот договор призван заменить существующие между тремя странами, начиная с 1994 года, соглашение НАФТА. Теперь документ должен быть одобрен парламентами трех стран.